Футбол: «Кайрат» заключил контракт с Конрадом Вржещиньским из Польши

24.01.2019 в 14:29, просмотров: 1080

Футбольный клуб «Кайрат» сообщает о заключении контракта с польским полузащитником Конрадом Вржещиньским.

Вржещиньский является воспитанником футбольного клуба «Сокул» из города Сокулки. Профессиональная карьера игрока стартовала в варшавской «Полонии». Выступая в сезоне 2012/2013 в составе двукратных чемпионов Польши, полузащитник сыграл три матча в являющейся аналогом КПЛ лиге «Экстракласса».

Затем Конрад перешел в люблинский «Мотор», который выступал в третьем по значимости дивизионе чемпионата Польши. В составе этой команды скоростной и славящийся своими фланговыми рывками хавбек отыграл 27 матчей и забил 5 мячей.

Сезон 2014/15 Конрад провел в клубе «Видзев» из города Лодзь, за который сыграл 31 матч во второй лиге страны и забил два гола. В этот период футболист удостоился вызова молодежную сборную Польши.

Следующие два года реактивный Конрад отыграл в составе «Погони» из Сиедлице. За бело-голубых Конрад провел 59 матчей во второй лиге Польши. Подключаясь к атакам команды, хавбек сумел забить 8 мячей.

Последним, до перехода в «Кайрат», местом прописки атакующего полузащитника был «Заглембе» из города Сосновец. В первом сезоне в составе этой команды Вржещиньский провел 33 матча и помог ей выйти в главный дивизион Польши. В рамках второго сезона в «Заглембе» Конрад стал рекордсменом по скорости рывков лиги «Экстракласса».

Контракт с алматинским «Кайратом» подписан на два года.