Илья Ильин рассказал о проблемах со здоровьем

24.12.2018 в 08:17, просмотров: 1098

Тяжелоатлет Илья Ильин на своей странице в Instagram поздравил коллег с победой на Кубке Катара (мужская команда Казахстана стала лучшей в командном зачете) и объяснил, почему сам он не участвовал в соревновании.

"Я не выступал, вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц, - пояснил спортсмен. - В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии!

Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того чтобы попасть на олимпиаду 2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на 6-ти международных стартах, 4 лучших по результатам стартов пойдут взачёт.

Далее, возможности пропустить старт у меня нет и мне нужно выступить на 4-х стартах. На каких именно, пока не могу сказать, ещё думаем, а вот на Азии я должен выйти", - заключил Ильин.

Команда Казахстана на Кубке Катара в Дохе завоевала две серебряные и одну бронзовую медали, сообщает Национальный олимпийский комитет. Этот турнир является лицензионным. Набранные очки будут учитываться в квалификационном периоде во время распределения олимпийских лицензий.