Признание обществом – вот высшая награда

Последние числа декабря можно заслуженно назвать отчетными, ведь именно в эти даты приходит время обернуться, посмотреть на проделанный за год путь и оценить результаты, которых удалось добиться. Это действительно важно, поскольку именно полученный результат задает темп для года наступающего.

Признание обществом – вот высшая награда
Главный редактор газеты «МК» в Казахстане» Сергей Апарин на вручении главной премии «Общественное признание-2021».

Одной из главных площадок страны, которая объединяет в себе как выдающихся людей, так и предприятия республиканского масштаба, является проект «Выбор года». Ведь давно доказано, что действительно объективной оценкой можно считать ту, которую сделало общество. Национальный проект «Человек года» — «Выбор года» является далеким от политики и коммерчески независимым. Расходы проекта покрывают солидарно его национальные спонсоры. Проект инициирован как общественный национальный и был с воодушевлением поддержан казахстанской общественностью, СМИ и международными организациями. Миссия и кредо проекта — гордый патриотизм и искренняя любовь к Родине.

Премия «Алтын Адам» вручается бесплатно и не имеет денежного сопровождения, ее единственный эквивалент — уважение и признательность общества и народа Казахстана. Фестиваль «Человек года» — «Выбор года» имеет международный статус и проходит в пяти странах СНГ: в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Беларуси. Участие в проекте — это свидетельство того, что компания обладает статусом национального лидера или утверждает его, разделяет патриотические чувства и национальные идеи своего народа, обладает сильным конкурентным предложением, а также с уважением относится к обществу, не рассматривая его лишь как рынок сбыта.

Отбор победителей начинается с социологического опроса мнения населения в ключевых регионах Казахстана. Одновременно с соцопросом проводится голосование экспертов, которые, основываясь на предоставленных участниками данных, собственном профессиональном опыте, результатах дегустаций, проб и экспертиз, выносят оценку каждому номинанту. Далее оргкомитет анализирует полученные результаты и систематизирует их в специальных бюллетенях для голосования. После чего члены Высокого жюри независимо друг от друга выносят свою оценку по каждой номинации, опираясь на полученные результаты. Таким образом, выбор победителя осуществляется в несколько этапов независимыми друг от друга оценочными комитетами, что обеспечивает объективность выбора. На конечном этапе производятся подсчет и подведение итогов голосования. Кульминацией является финальная церемония награждения. Результаты выбора подвергаются аудиту. В разные годы проект успешно прошел аудит компаний KPMG, Price Waterhouse Coopers, Deloitte & Touche, Eltal Uveman Consulting, BDO Казахстанаудит. По прошествии финала результаты проекта публикуют в СМИ. С 2017 года официальным аудитором проекта является компания Baker Tilly Kazakhstan. В разное время «Человеком года» и лауреатами премии «Алтын Адам» в Казахстане были признаны выдающиеся государственные и общественные деятели, цвет казахстанской интеллигенции, деятели науки и культуры, искусства, медицины и спорта.

В 2021 году церемония награждения победителей с вручением главных призов проекта «Человек года» — статуэтки «Алтын Адам», почетных медалей «Общественное признание» и «No1 Выбор года» прошла в 22-й раз. Как и годом ранее, вручение памятных статуэток и дипломов состоялось в упрощенном режиме, который в силу коронавирусных ограничений вынуждает отказаться от ярких выступлений артистов и скопления в одном месте большого количества людей. Действие прошло 25 декабря в студии Межгосударственной телерадиокомпании МИР. Свои награды получили люди, чьи труд, самоотверженность, героизм, талант и душевная щедрость сделали их подлинным достоянием нашей Родины. На основе накопленного опыта процедура определения лауреатов проекта учитывает как достижения участника в ретроспективе, так и существенный рекомендательный аспект звания. Ведь сегодня звание «No1» — это уже не просто констатация факта лидерства, но и обоснованная рекомендация к выбору!

Список победителей фестиваля-конкурса «Выбор года No 1 в Казахстане» 2021 года

Строительная компания No1 2021 года в Казахстане — ТОО «Строительная компания «Базис».

Проект редевелопмента No1 2021 года в Казахстане — жилой комплекс Auezov city от ВAZIS-A Согр.

Программа по контролю и снижению веса No1 2021 года в Казахстане — Нerbalife Nutrition с продуктами «Протеиновый коктейль Формула 1» и «Протеиновая смесь Формула 3».

Сбалансированное питание для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни (прямые продажи) No1 2021 года в Казахстане — «Гербалайф Казахстан». Протеиновый коктейль Нerbalife24 Формула 1 Спорт, восстанавливающий коктейль Нerballfe24, спортивный напиток нового поколения CR7 DRIVE.

Онлайн-букмекер No1 2021 года в Казахстане — РariMatch.

Массажеры премиум-класса No1 2021 года в Казахстане — DR.WELL от BIONIC.

Кухонные товары (уборка, приготовление, хранение) No1 2021 года в Казахстане — «Фрекен Бок».

Влажные гигиенические салфетки No1 2021 года в Казахстане» — Smile.

Детское молочко (Premium) No1 2021 года в Казахстане — Nutrilon 3 (premium).

Street-food No1 2021 года в Казахстане — Вahandi.

Открытие года. Smart TV No1 2021 года в Казахстане — KIVI.

Открытие года. Сеть АЗС No1 2021 года в Казахстане-Qаzag Oil.

Новостной интернет-портал No1 2021 года в Казахстане — NUR.kz.

Лауреаты премии «Алтын Адам — Человек года» и «Общественное признание» 2021 года

Первый Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев — «Общественное признание» — «За глобальную историческую инициативу и действия, направленные на всеобъемлющий запрет ядерных испытаний, усилия в сфере нераспространения и ядерной безопасности».

Максим Владимирович Ведерников — «Общественное признание» — «За творческие достижения».

Альберт Павлович Рау — «Общественное признание» — «За вклад в стабильность общества, поддержку развития национальных культур и укрепление межэтнических отношений».

Сaуле Алтынбаевна Туркпенбаева — «Общественное признание» — «За самоотверженный труд и профессиональные достижения».

Артур Станиславович Платонов — «Общественное признание» — «Подлинно народный депутат».

Инклюзивная школа Wunder Academy — «Общественное признание».

Ежедневная газета «Вечерний Алматы» — «Общественное признание».

Общественно-политическое издание «Новое поколение» — «Общественное признание».

Спортивное сообщество «Фактор мотивации» — «Общественное признание».

Иманбек Маратович Зейкенов — Специальная премия «3а творческие достижения». Алия Оразалиновна Муканова — «Алтын Адам» — «Деятель науки».

Руслан Фатихович Жаксылыков — «Алтын Адам» — «Военный года на службе отечеству».

Сагиндык Ордабекович Ордабеков — «Алтын Адам» — «Врач года».

Александр Александрович Калиничев — «Алтын Адам» — «Полицейский года».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру