Горнолыжный курорт "Шымбулак" впервые запустил ночные катания с Талгарского перевала

Горнолыжный курорт "Шымбулак" впервые запустил ночные катания с Талгарского перевала

27 ноября на Горном курорте «Шымбулак» состоялось открытие ночных спусков с Талгарского перевала. Протяженность спуска составляет 3 640 метров. Горный курорт «Шымбулак» может стать обладателем самой высокой в мире освещенной трассы. Курорт также подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса на подтверждение данных.

Трасса «Талгар» освещается за счет подключения светодиодных светильников, коэффициент полезного действия которых не менее 90 %, что очень экономит потребление энергии, оборудование является безопасным для окружающей среды и не выдаёт электромагнитный фон.

Ночные катания с перевала были ознаменованы перерезанием красной ленты и первым массовым спуском с высоты 3200 м. На протяжении всей трассы гостям открываются огни ночного города. В окружении горных пейзажей гостей курорта встречали музыка, выступление группы Komancheros, яркое Fire show, увлекательные конкурсы и лотерея с подарками, где главными призами были сезонный абонемент и ночь на двоих в эко-отеле Tenir!  

Ночные катания проходят каждые вторник, четверг и субботу с 19:00 до 23:00. Абонементы можно приобрести в кассах курорта, на сайте shymbulak.com и с 15% скидкой в новом приложении Shymbulak.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру