Казахстанцам доступна еще одна китайская вакцина от коронавируса

По итогам проведенных переговоров с Китайской Народной Республикой сегодня в Алматы спецбортом доставлена первая партия вакцины CoronaVac, произведенной китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech Ltd, сообщает Межведомственная комиссия.

«Первая партия китайской вакцины CoronaVac состоит из 500 тыс. доз. Этот препарат станет четвертым, который в ближайшие дни будет доступен гражданам Казахстана для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19», - отмечается в сообщении.

Вакцина CoronaVac одобрена Министерством здравоохранения Казахстана к применению на территории страны и наряду с имеющимися вакцинами казахстанского и российского производства будет доступна во всех прививочных пунктах страны.

Вакцина CoronaVac содержит инактивированное, активное вещество антиген SARS-CoV-2. Препарат предполагает двукратную вакцинацию с интервалом 14-28 дней. Вакцинации подлежат граждане старше 18 лет.

Производитель вакцины, фармацевтическая компания Sinovac Biotech, оценивает эффективность препарата в 62,3%. Но сообщается, что китайская вакцина почти в 100 процентах случаев предотвращает тяжелое течение коронавируса.

Вакцина применяется в самом Китае, а также в Турции, Бразилии, Украине, Сингапуре, Малайзии, Филиппинах и других странах.

Теперь в стране используются четыре препарата: российская вакцина «Спутник-V», казахстанская QazVac, китайская Hayat-Vax.

К этому дню в Казахстане использовано порядка 3,2 млн доз вакцины, из них первым компонентом привито 2 131 519 человек, что составляет 21% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 1 074 954 человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру