За рекордную сумму были проданы перчатки Головкина на благотворительном аукционе в Алматы

В Алматы состоялся благотворительный аукцион, организованный фондом «Саби», который собирал средства для строительства центра экстренной детской хирургии в Петропавловске. В Сети появилось видео с казахстанским боксером Геннадием Головкиным. Известный спортсмен выставил на аукцион боксерские перчатки со своим автографом, которые купили за 55 миллионов тенге ($127 тыс.), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда "Саби".

Среди лотов были боксерские перчатки с автографом GGG, футболка с автографом Хабиба Нурмагомедова, фотоальбом известного ювелирного бренда с автографом актрисы Светланы Ходченковой, сумочка из кожи питона.

"Рекордно дорого оценили боксерские перчатки Геннадия Головкина, которые суперчемпион лично преподнес в подарок фонду "Саби" на сцене. Стартовав с 500 тысяч тенге, цена дошла до рекордных 55 миллионов. Футболку с автографом Хабиба Нурмагомедова, который обратился к гостям с экрана, приобрели за 16 миллионов тенге ($37 тыс.)", - сообщили в фонде.

Всего организаторам благотворительного вечера удалось собрать 210,6 миллиона тенге ($490 тыс.).

Отмечается, что почетными гостями вечера также стали посол Италии в Казахстане Паскуале Д’Авино, российский кинорежиссер Андрей Звягинцев, российский боец смешанного стиля Зубайра Тухугов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру