Более 40 тысяч человек остались без питьевой воды в Мангистауской области

Поселок Атамекен является самым крупным в Мангистауской области. Здесь проживает более 40 тысяч человек. И все они уже несколько недель сидят без питьевой воды. Жители поселка вынуждены заказывать воду, переплачивая в 20 раз.

Как сообщила главный инженер опреснительного завода Жанна Баетова "Каспий", перекрыли кран не из-за поломки, а из-за долгов. Организация "Мангыстау Жылу", которая доводит воду до потребителя и собирает деньги, за несколько месяцев задолжала почти 250 миллионов тенге ($581 тыс.).

Из суммы общего долга за воду только пятая часть приходится на сельчан. Почти 200 миллионов тенге задолжали предприниматели и госучреждения.

"В связи с переходом бюджетных организаций, бюджетных учреждений – это школы, садики, спортшколы и так далее, в связи с переходом в область, они не платили за питьевую воду. У них сейчас проблема с бюджетом, поэтому они 3 месяца не платили, но в апреле будут платить, в свою очередь мы будем платить заводу", - пояснил заместитель директора ГКП "Мангистау Жалу" Жасулан Мухаметкалиев.

На предприятии говорят, со злостными неплательщиками будут разбираться в суде. И пообещали уже в скором времени погасить все долги перед опреснительным заводом и обеспечить бесперебойную подачу воды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру