Крупное событие казахстанского туризма «Крылья Алаколя» состоится в июне 2021 года

Крупное событие казахстанского туризма «Крылья Алаколя» состоится в июне 2021 года

Экособытие в сфере отечественного туризма – фестиваль «Крылья Алаколя» - пройдет в этом году в девятый раз! Он состоится 18-20 июня, когда в это время сюда слетается множество разных видов птиц, а водой пестрого озера можно не только любоваться!

«Крылья Алаколя» – единственный в Казахстане фестиваль наблюдения за птицами, который проходит в удивительном месте, где соединились степной простор, горные пейзажи и гладь красивейшего озера. К счастью, его берега еще не застроены и представляют собой натуральные ландшафты природы, и с одной точки берега можно наслаждаться меняющимися каждое мгновение оттенками озера, его магическими островами и гротами, бесконечным небом и горными пейзажами.  

Фестиваль «Крылья Алаколя» вошел в пятерку лучших событийных проектов по внутреннему туризму по версии Национальной премии National Tourism Awards в 2019 году. И даже в карантинном 2020 году фестиваль на Алаколе (в допустимом разрешенном формате) провели!

Цель фестиваля – раскрытие туристического потенциала Казахстана, развитие экологического и событийного туризма, воспитание любви и трепетного отношения к природе страны, популяризация отечественных «островков» увлекательного туризма, а главное – создание смыслового туристического контента.     

«Крылья Алаколя» – иммерсивный проект, который каждый год проходит с вовлечением в него бердвотчеров и туристов любого возраста, для которых подготовлены оздоровительная, обучающая и развлекательная программы.

Фестиваль, как и прежде, будет включать экскурсии, семинары, орнитологический турнир, кинопоказы серии фильмов, снятых на Алаколе. Это будут пленер, полюбившийся всем арт-базар с мастер-классами от самых ярких дизайнеров Алматы, съемки музыкальных клипов и фильмов. Во второй раз на фестивале состоится импровизированное дефиле в образах птиц и впервые пройдет мастер-класс по актерскому мастерству. Большим подарком для детей и взрослых станут сказки и мини-спектакли о волшебнице Умай.  Оздоровительная йога и тренинг с психологом раскроют внутренний потенциал каждого, кто стремится к самопознанию и самосовершенствованию. А еще многих приятно удивят сюрпризы и незабываемый арт-хэппенинг у вечернего костра. И не только это.

Организаторы фестиваля совместно с компанией Carlsberg Kazakhstan  традиционно проведут акцию «Молдир су» - «Прозрачная вода», чтобы очистить от мусора береговую часть южного берега Алаколя. Да, к сожалению, люди не птицы и за собой оставляют много разрушающего природу мусора. Потому одной из важных составляющих фестиваля «Крылья Алаколя» традиционно стала акция воспитания экологии души человека.

Остается напомнить, что организатором фестиваля является республиканский туристический портал veters.kz (последователь печатной версии журнала «Ветер странствий»)  – портал с четкой направленностью на экотуризм, охрану природы и рациональное использование животного и растительного мира. Как обычно, фестиваль состоится благодаря партнерству  с центром семейного отдыха «Пеликан», предоставляющим не только свою базу для проведения события, но и скидки для всех его гостей.

Официальным партнером фестиваля является Казахстанская туристская ассоциация (КТА). Также информационными партнерами «Крыльев Алаколя» остаются два наших родных издания – «НП» и «МК» в Казахстане». Поддерживают фестиваль Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК), Казахстанская ассоциация кемпингового туризма и караванинга. Для единомышленников и новых партнеров двери также радушно открыты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру