В Казахстане мужчина сдал свою жену антикоррупционной службе

Житель Талгара Тимур Балыкчин заподозрил жену в коррупционном нарушении и написал заявление на нее в Антикоррупционную службу. Мужчина требует наказать супругу за то, что она якобы помогала незаконно обналичивать деньги руководству одной из школ Алматы.

Тимур признался, что как порядочный человек не смог скрывать факт преступления. Четыре года назад его супруга вышла в декретный отпуск, но на ее пенсионный счет почему-то продолжали поступать деньги. Хотя фактически молодая мама уже не работала.

«Моя супруга сговорилась со своими сотрудниками, а именно с бухгалтером и директором, что будут поступать на ее счет деньги. Якобы она работала и получала зарплату. И отдала свою карту своим сотрудникам», — рассказал Тимур Балыкчин, предположив, что таким образом через его супругу бухгалтер и руководство школы незаконно обналичивали деньги.

Сначала глава семьи принудил жену отказаться от начислений, после потребовал пойти с повинной в полицию. Когда супруга писать заявление отказалась, он это сделал сам Тимур.

Заявления с подробным описанием правонарушений супруги мужчина направил в разные инстанции, в том числе в Антикоррупционную службу. Там сообщили, что обращение направили в департамент внутреннего госаудита.

«При установлении нарушений закона, влекущих уголовную ответственность, по обращению будет проведено досудебное расследование. О результатах проверки вас дополнительно уведомит Антикоррупционная служба Алматы», — заверил председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Досудебное расследование еще не зарегистрировано. Однако проверку начали.