Миниcтeрствo oбoрoны Казахстана: Камуфляж можно, знаки отличия – нельзя

Официальный комментарий (разъяснение) Миниcтeрствa oбoрoны Республики Казахстан по поводу публикации в газете «МК в Казахстане» №48 от 03.12.2020 – «Казахстанцам запрещают носить камуфляж»

На запрос нашей редакции из Миниcтeрствa oбoрoны Республики Казахстан в день выхода номера последовал официальный комментарий следующего содержания:

«Сотрудниками военной полиции, совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводилась акция по разъяснению незаконного ношения военной формы одежды. Военная форма одежды со знаками различия (шевронами, погонами, другими нашивками, обозначающими принадлежность к Вооруженным Силам другим войскам и воинским формированиям) запрещена к ношению лицам, не имеющим к ним отношения. Сами костюмы камуфляжные, без знаков различия не являются военной формой. Они доступны на рынках и в магазинах и не запрещены к ношению гражданскими лицами.

В Казахстане предусмотрена административная ответственность за незаконное ношение военной формы. В ходе акции нарушителей к ответственности не привлекали. С гражданами проводилась разъяснительная работа», - говорится в сообщении пресс-службы Минoбoрoны РК.