В Усть-Каменогорске волонтеры вывезли из квартиры пенсионерки 17 тонн мусора

340 мешков вынесли волонтеры из квартиры Виктолины Галенко, страдающей «синдромом Плюшкина». Весь хлам пенсионерка собирала годами. Мусора оказалось настолько много, что понадобилась спецтехника. Помимо мусора женщина в доме держала еще и бродячих собак. У пенсионерки было больше 12 собак и несколько кошек. Соседи были настолько измучаны поведением бабушки, что даже замуровали ее дверь, передает Первый канала "Евразия".

«Я прошу прощения у соседей, которые живут рядом со мной в нашем доме 8-м, потому что, действительно, произошла безобразная свалка. Мне это стыд и позор. Хорошо, что люди есть добрые, которые пришли», - рассказала Виктолина Галенко.

Без внимания не оставили и животных Виктолины Галенко. Всех животных волонтеры за свой счет отправили на осмотр в ветеринарную клинику.

«Мы хотим выразить огромную благодарность всем зоозащитникам, которые не остались в стороне, огромную благодарность акимату, ЖКХ, они выделили технику. У нас город действительно сплоченный, и все люди откликаются и помогают. Много добровольцев, волонтеров, которые пришли и совместно с нами выполнили такую большую работу, естественно, она еще не закончилась. Мы будем продолжать и усердно работать», - сказала волонтер Александра Талхигова.

Волонтеры ищут спонсоров, чтобы сделать в квартире пенсионерки ремонт. Также волонтеры намерены полностью перезагрузить жизнь Виктолины Галенко. Для начала займутся ее внешним видом, а затем уже помогут найти женщине новое хобби.