«Ковидные вечеринки» завоевывают мир

29.07.2020 в 06:16, просмотров: 299

В то время как врачи всего мира борются с коронавирусной инфекцией, а ученые разных стран ищут лекарство и варианты защиты от эпидемии, на некоторых людей ситуация с пандемией оказала неожиданный эффект. Так, в ряде стран, в частности США, набирают популярность вечеринки, напоминающие «русскую рулетку», — соревнования по заражению коронавирусом. Побеждает в этой безумной гонке тот, кто первым «подцепит» COVID-19 от специально приглашенных уже инфицированных людей.

«Ковидные вечеринки» завоевывают мир

В качестве приза победитель получает деньги, которые пришедшие сдают на входе за право поучаствовать в игре. Стоит отметить, что такие вечеринки не единственное странное развлечение людей на фоне новостей о распространении коронавируса. Что это за развлечения, и какие из них уже добрались до Казахстана?

«Пати на хате»

Одними из первых, кто испытал судьбу на прочность, оказались студенты штата Алабама. Они запустили вечеринки, которые могут посетить все желающие. При этом нередко организаторы «тусовок» забывают предупредить гостей, что вечеринка проходит под знаком COVID, а ее основная цель — проверить, заразятся другие или нет. Но бывает и так, что все участники вечеринки знают о реальной возможности заражения, и их это не останавливает. Для одних такая вечеринка — возможность испытать острые ощущения во время карантинного заточения, для других — реальная возможность не только развлечься, но и подзаработать. И никого не смущает, что в штате сейчас зарегистрировано около 39 тысяч случаев заболевания коронавирусом и почти одна тысяча смертей.

«Сначала мы подумали, что это просто слухи», — рассказала член городского совета Соня Маккинстри, добавив, что позже информацию о таких встречах подтвердили и врачи.

Не отстает от штата Алабама и штат Вашингтон. Вот уже два месяца его власти борются с «экстремальным» настроением граждан. Но в отличие от своих соседей там люди собираются не ради денег, а для того, чтобы как можно скорее заразиться и приобрести иммунитет. После нескольких таких вечеринок более 20 «тусовщикам» все-таки «повезло». Как говорят врачи, они перенесли заболевание в легкой форме, но, кто знает, скольким еще людям они «подарили» инфекцию и как ее перенесли те, кто вовсе не стремился «приобрести иммунитет». Не все знают о том, что у официальной науки не было и нет никаких доказательств того, что у перенесших заболевание формируется устойчивый иммунитет к вирусу. Некоторые американцы настолько скептически относятся к опасному заболеванию, что не скрывают своего презрения к данным официальной медицины и экспериментальным путем доказывают себе, что все эти ограничения надуманы и бесполезны. По крайней мере, до тех пор, пока не убедятся в обратном на личном опыте. Иногда посмертно, как герой следующей истории.

Тридцатилетний житель американского штата Техас посетил «коронавирусную вечеринку» с целью убедиться лично, существует ли коронавирус. В результате американец подхватил инфекцию и попал в больницу. До этого он полагал, что в свои 30 лет он вообще неуязвим для вируса. Но перед тем как потерять сознание и умереть, мужчина успел сказать медсестре: «Я думаю, что совершил ошибку». Судя по тому, что теперь он мертв, это действительно была ошибка.

Но так называемые «ковид-пати» не единственные популярные развлечения, способные привести к трагическим последствиям.

Заразительная идея

Странно читать об этом в 21 веке, но до сих пор находятся люди, устраивающие для своих детей «ветряночные» вечеринки и «корь-пати». Для организации таких мероприятий даже существуют закрытые интернет-группы, в которых запросто можно увидеть сообщения в духе «ищу ветрянку для дочери» или «корь для сестры». «Заботливые» взрослые договариваются о времени и собирают в одном помещении детей, больных инфекционными заболеваниями, и здоровых. По извращенной логике организаторов вечеринки лучше переболеть такими заболеваниями в детском возрасте и в легкой форме, чем иметь осложнения во взрослом.

Таких любителей экстрима не останавливает и то, что болезни, даже несмотря на юный возраст, могут протекать в тяжелой форме и давать серьезные осложнения. Но «естественный иммунитет» для них главное «спасение», и даже риск основательно подорвать здоровье собственного ребенка никого не останавливает...

СПИД-рулетка

В мире продолжает набирать популярность новое довольно рискованное развлечение — оргия, которая называется «сексрулетка». Суть этой игры по своей аналогии напоминает все ту же «русскую рулетку». В ней принимают участие как ВИЧ-положительные, так и здоровые люди. Выбор партнеров за оргии делает вращающееся колесо (рулетка), и никто не знает, с кем он будет заниматься сексом: со здоровым человеком или предвестником смертельного заболевания. Оговоримся, что каждому участнику известен его ВИЧ-статус, в то же время он находится в абсолютном неведении о здоровье других. Такие оргии являются закрытыми, а все участники должны приходить только в масках, чтобы оставаться инкогнито. В некоторых случаях тайный носитель ВИЧ-инфекции перед началом «мероприятия» принимает специальные противовирусные препараты, которые несколько уменьшают вероятность заражения других людей. При этом использовать презервативы правилами игры категорически запрещено. Не трудно представить, насколько это опасно, учитывая то, что развлекательная программа «острых ощущений» временами собирает по несколько десятков, а то и сотен участников.

Как сообщают испанские СМИ, новое развлечение сексуального характера возникло в Барселоне среди студентов, желающих добавить экстрима к плотским утехам. Однако такие игры с судьбой очень быстро стали популярными и среди других слоев населения страны. По словам экспертов, на участие в столь рискованных секс-вечеринках людей толкают жажда острого риска, ощущение неизвестности. Частые посетители подобных мероприятий считают, что риск оправдан, потому что, чем выше опасность, тем сильнее удовольствие. И, как сообщает доктор местного госпиталя Жозеф Майолас, люди стали пренебрегать опасностью заражения ВИЧ. По данным Hospital Clinic Barcelona, сейчас в клинике проходят лечение 4500 пациентов с ВИЧ, и каждый день добавляется сотня новых. При этом опасность представляет не только СПИД, сокращающий среднюю продолжительность жизни на 10 лет, но и другие заболевания: гепатит С, гонорея, сифилис и хламидиоз.

В связи с этим медики бьют тревогу из-за резкого скачка количества больных и связывают его с популярной секс-рулеткой.

Но, несмотря на всю опасность, секс-рулетки являются очень популярными во многих странах. Эксперты утверждают, что чаще всего они проходят в Испании, Австралии и Сербии. И, как стало известно «МК», эта сексуальная эпидемия добралась и до Казахстана. Правда, не в таком большом масштабе, но она уже рядом...

Главный бич несоблюдения карантина в Казахстане — казахстанские тои.

«Ковид-пати» по-казахстански

На днях главный санврач страны Айжан Есмагамбетова сообщила на онлайн-брифинге в СЦК, что с 5 по 23 июля мониторинговые группы в ходе рейдов выдали более 16 тысяч рекомендаций по устранению замечаний владельцам бизнеса. 742 объекта самостоятельно приостановили свою деятельность. В основном, с ее слов, нарушается требование по соблюдению масочного режима, социальной дистанции. Также выявляют объекты, деятельность которых в условиях карантина запрещена. Некоторые нарушители не обеспечивают персонал масками и антисептиками.

«Основные нарушения — несоблюдение масочного режима в закрытых помещениях и на транспорте и несоблюдение социальной дистанции», — сказала она. Но, как пояснила врач, главный бич несоблюдения карантина — казахстанские «ковид-вечеринки», то есть тои.

Полицейские, по ее словам, продолжают выявлять факты проведения массовых семейных мероприятий.

«Несмотря на то, что есть запрет, к сожалению, некоторые граждане продолжают проводить свадьбы, узату, тои, дни рождения. И, конечно же, это влечет за собой большой риск заражения и распространения инфекции. Ведь, как правило, приглашается большое количество гостей, в том числе из нескольких регионов страны, и, когда гости разъезжаются, есть риск не только заражения, но и разноса инфекции в другие области», — добавила она. Такие нарушения, по ее данным, выявлены в Алматы, а также Алматинской, Туркестанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Павлодарской областях. Все организаторы семейных торжеств понесли административное наказание...

Глядя на примеры того, как к эпидемии относятся в мире, можно сказать, что все пораженные коронавирусом страны похожи друг на друга, но каждая пораженная COVID-19 страна «веселится» по-своему. Ведь, как показывает мировая практика за минувшие полгода, ни в одной стране граждане не проявили стопроцентную сознательность и не смогли отказаться полностью от увеселительных мероприятий. В том числе и в Казахстане. Что и говорить, наш народ славится своим гостеприимством, однако уместно ли это во времена пандемии и не обойдется ли нам слишком дорого?


|