По версии ведущих «Орла и Решки», Казахстан – это идеальное место для самоизоляции

28.07.2020 в 17:54, просмотров: 248

Как известно, в настоящее время популярная передача выходит в карантинном режиме, когда ведущие проекта находятся дома и комментируют видеосюжеты, снятые гражданами этих стран. Так, сюжет об одном из крупнейших озер мира, Балхаше, вошел в программу "Орел и Решка. На связи". На этот раз зрители проекта увидели озеро Балхаш глазами казахстанки Елены Кукеле.

Любители путешествий смогут увидеть семью среднеазиатской черепахи, занесенную в Красную книгу, степных хозяев – орлов и пеликанов – и невероятные пейзажи озера Балхаш, побывать на подводной рыбалке вместе со съемочной группой и увидеть фирменное для рыбных регионов Казахстана блюдо – коктал (рыба горячего копчения с овощами).

"Казахстан – это идеальное место для карантина и самоизоляции. Степи огромные, расстояние между людьми больше полутора метров, и нет ощущения, что ты сидишь в клетке", - прокомментировали сюжет из Казахстана ведущие программы "Орел и Решка".

Балхаш - бессточное полупресноводное озеро площадью 16,4 тыс. кв. км. Это второе по величине непересыхающее соленое озеро (после Каспийского моря) и 14-е в списке крупнейших озер мира.

Уникальность озера в том, что в западной его части вода практически пресная, а в восточной — солоноватая.

Озеро расположено сразу в трех областях Казахстана: Алматинской, Жамбылской и Карагандинской. В озере водятся более 20 видов рыб и свыше 300 видов различных птиц и животных.



|