Казахстан попал в 30-ку стран по уровню заражения COVID-19

Число зараженных коронавирусом в Казахстане к этому моменту составляет 63514 человек. С такими цифрами, по данным университета Джонса Хопкинса, Казахстан вошел в 30 стран с наибольшим числом заражений коронавирусной инфекцией, почти догнав по показателям Беларусь, которая изначально отказалась от какой-либо формы карантина. Первые места в антирейтинге по-прежнему занимают США, Бразилия, Индия и Россия.

Между тем, в статистику Казахстана не входят данные о больных пневмонией.

Министерство здравоохранения РК сообщило, что ведут переговоры с Всемирной Организацией Здравоохранения по вопросу включения заболевших атипичной пневмонией в общее число зараженных коронавирусной инфекцией. К слову, только с 1 по 8 июля 2020 года в стране зарегистрировано 56 809 случаев пневмонии, сколько из них вызвано вирусами - неизвестно. В июне от нее умерло 628 человек.

Ранее глава представительства ВОЗ в Казахстане Кэролайн Кларинваль сообщила, что случаи "неизвестной пневмонии - это, скорее всего, COVID-19. ВОЗ направит в страну группу экспертов в области лабораторных исследований и гуманитарный груз.

Выздоровевших в Казахстане 38008, умерших 375.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1759 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 844 без клинических проявлений.За минувшие сутки в стране выздоровели от коронавирусной инфекции 2097 человек.