Минздрав Казахстана объявил борьбу с негативом о COVID-19 в СМИ и соцсетях

Министр здравоохранения РК Алексей Цой поручил акиматам обеспечить снижение уровня негативного восприятия населением борьбы с COVID-19. По его словам, необходимо реализовать мероприятия, которые уменьшат уровень негативного восприятия населением борьбы с COVID-19 с имеющихся 24% до 10%.

«Цель по показателю — не более 10% от всех публикаций в СМИ и соцсетях. Сейчас уровень этого показателя составляет 24%», — сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой.

Согласно его поручению, акиматы на местах должны обеспечить: публикацию разъяснительных материалов в печатных и сетевых СМИ и размещение телесюжетов; производство и ротацию видео- и аудиороликов (информационных, вирусных, анимационных) на тему противоэпидемических мер; организацию и проведение пресс-мероприятий (пресс-конференций, брифингов); работу в социальных сетях (разъяснительные посты, обратная связь с аудиторией); распространение контента в мессенджерах, мобильных приложениях; печать и распространение информационных материалов (буклетов, листовок, флаеров); мониторинг и анализ информационного поля.