В Алматы не хватает мест в больницах для размещения зараженных коронавирусом

23.06.2020 в 15:52, просмотров: 782

«С учетом роста поступлений в стационары, в городе отмечается дефицит коек. На сегодня провизорные койки заполнены практически на 90%, инфекционные койки загружены на 95%. Нами прорабатывается вопрос открытия дополнительных коек инфекционного профиля», - сообщил руководитель управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров.

Для этой цели лучше всего подходят два крупнейших спортивных центра - Halyk Arena и Almaty Arena, которые были построены для проведения в Казахстане Зимней Универсиады 2017 года.

«В частности, до 500 коек на базе Halyk Arena. Также нами рассматривается вариант возможность открытия инфекционного стационара на базе госпиталя АО железнодорожной больницы на 150 коек. Таким образом, к имеющимся 1940 койкам инфекционного профиля дополнительно будет открыто еще 650. При дальнейшем ухудшении ситуации есть возможность увеличить количество коек на базе Halyk Arena еще на 300 коек. Аналогично можно открыть койки на базе Almaty Arena. Все это суммарно позволит развернуть количество инфекционных коек до 3700», - уточнил Камалжан Надыров.

«Понятно, что все будет зависеть от ситуации в целом эпидемиологической в городе. По мере ухудшения мы будем рассматривать вопрос по увеличению койкомест», - добавил он.

К этому дню в Алматы зарегистрировано 3429 случаев COVID-19. Бессимптомных, не входящих в общую статистику, 1274 случая. Выздоровевших 2177, умерших 20 человек.



|