Детских домов стало меньше в Казахстане

01.06.2020 в 14:45, просмотров: 739

В Казахстане сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По этой причине в стране стало меньше детских домов. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета по защите прав детей Министерства образования и науки Казахстана Дулат Жекебаев

По его информации, «в этом году число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось на 3 893 человека. Размещение в семьях увеличилось на 70%. Количество организаций, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось на 33. Число детей-сирот сократилось на 568 человек. Количество людей, которые отказались от родительских прав, уменьшилось на 289».

При этом по данным начальника управления ювенальной полиции комитета административной полиции Министерства внутренних дел Казахстана Асета Оспанова, более 300 родителей лишили прав на детей с начала 2020 года. Около 2 тыс. родителей привлечено к административной ответственности за уклонение от воспитания своих детей.

Он пояснил, что в основной массе лишение родительских прав связано с тем, что родители злоупотребляют алкогольными напитками, ведут аморальный образ жизни, не могут создать нормальные условия для воспитания и обучения детей.



|