Близняшки из Казахстана самостоятельно поступили сразу в 10 вузов США

14.05.2020 в 17:14, просмотров: 1211

Столичные сестры-близнецы Адия и Адина Каким самостоятельно поступили в 10 престижных вузов США и один топовый вуз Австралии, передает Tengrinews.kz.

Как рассказали 17-летние выпускницы, они всегда знали, что будут учиться за границей. До 8-го класса девочки старались учиться на отлично и учить английский язык. Начиная с 8 класса девочки стали учить китайский язык. В декабре 2017 года в 9-м классе девочки сдали экзамены HSK 3 и HSK 4, которые открыли для них годовую бесплатную стажировку в Сианьском университете иностранных языков (Китай).

Но к началу стажировки девушки приняли твердое решение поступать в вузы США. От идеи учиться в Китае девушки отказались еще и из-за начавшихся в Гонконге крупных забастовок.

Подготовку к экзаменам в американские вузы девушки начали еще с 10-го класса, Адия - по специальности "международные отношения", Адина - по специальности "психология".

Экзамены в вузы США и Австралии состояли из двух этапов: IELTS - тест на знание английского языка и SAT (Scholastic Aptitude Test) - тест схоластических способностей, стандартизированный экзамен, проверяющий навыки критического мышления.

В итоге обе сестры поступили в 10 вузов США. В пяти получили полные гранты и в пяти - частичные гранты и президентские стипендии. В том числе в Syracuse University (штат Нью-Йорк, США), который находится на первом месте в рейтинге Public Affairs. К слову в Сиракузский университет в этом году подали 31 тысячу заявок, но приняли только 3 600 абитуриентов.

Девушки отметили, что учеба дается им легко, а в свободное время они активно увлекаются музыкой, рисованием и спортом.



|