Пешее патрулирование в Алматы помогло снизить количество преступлений

06.08.2019 в 10:58, просмотров: 1508

В Алматы изменен формат обеспечения охраны общественного порядка: наружные службы преимущественно переориентированы во дворы жилых домов и общественные места. Об этом сообщили в городском департаменте полиции.

«Проанализированы наиболее криминогенные участки в каждом районе по времени, дням недели и месту совершения преступлений и пересмотрены маршруты патрулирования пеших нарядов и автоэкипажей, которые перенаправлены во дворы многоэтажных домов. 1 смена обеспечивает правопорядок на вверенном участке с 08.00 час. до 16.00 час., 2 смена - с 16.00 час. до 00.00 час. и 3 смена функционирует с 00.00 час. до 08.00 час. На каждый криминогенный участок разработан индивидуальный маршрут патрулирования с охватом дворов, где указаны периоды времени маршрута пешего патруля, характеристика маршрута, а именно площадь маршрута, плотность населения, количество жилых строений, в т.ч. подъездов и квартир, объектов КСК, список лиц, находящихся в розыске, список подучетных лиц. За каждым криминогенным маршрутом будет установлен контроль со стороны участковых инспекторов полиции, пеших патрулей, автопатрулей, ответственных и проверяющих от руководства Управления полиции, то есть будет осуществлен четырёхсторонний контроль за этим участком», - информировал начальник департамента полиции города Алматы Серик Кудебаев.

По данным полиции, в результате принимаемых комплексных мер профилактического характера на 25,4% снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах и еще на 30,7 % снижено количество преступлений, совершенных на улицах.