969 пьяных водителей задержаны в Акмолинской области в этом году

24.07.2019 в 09:52, просмотров: 2839

С начала года в рамках рейдовых мероприятий «Пьяный водитель» полицейские Акмолинской области пресекли более 86 300 нарушений Правил дорожного движения ,в том числе 969 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает областной департамент полиции.

По всем фактам вождения в нетрезвом виде материалы собраны и направлены в суд. Теперь водителям грозит лишение права управления.

К примеру, в дежурную часть отдела полиции Зерендинского района поступила информация о том, что водитель автомашины «Нива-Шевроле» в состоянии алкогольного опьянения направляется в сторону села Троицкое. В результате эту машину остановили, за рулем оказался 63 –летний житель Кокшетау. При проверке документов сотрудник полиции ощутил резкий запах алкоголя. Проведенная экспертиза показала что мужчина управлял автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Также в числе наиболее «популярных» нарушений акмолинских водителей превышение скоростного режима, таких фактов выявлено более 14 400, неиспользование ремней безопасности – более 9800 и разговор по сотовому телефону во время езды – более 3800 нарушений.