Трех предполагаемых автоугонщиков задержали в Алматинской области

19.07.2019 в 14:48, просмотров: 3377

В Алматинской области полиции за три дня удалось раскрыть три факта угонов автомобилей. Угоны зарегистрированы в Талдыкоргане, Талгарском и Илийском районах, два из них раскрыты стражами порядка по «горячим следам», на задержание третьего автоугонщика полиции потребовалось несколько суток. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

«В Талгарском районе была угнана «Хонда», принадлежащая одной из местных жительниц. Автомашину и 28-летнего автоугонщика удалось отыскать только на шестые сутки. У жительницы Талдыкоргана также угнали автомашину этой же марки, которую полицейские разыскали в течение двух часов. В Илийском районе задержали 49-летнего жителя Алматы, угнавшего у местной жительницы «Дэу Нексию», также уже возвращенную законной владелице. По всем фактам возбуждено и проводится расследование с привлечением автоугонщиков к уголовной ответственности» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве отметили интересный факт,: во всех трех случаях автоугонов в качестве потерпевших выступают водители-женщины. Также отмечается, что с начала года полиции удалось возвратить жителям региона 86 угнанных ранее автомашин, основная часть из которых автомобили марки «Ауди», «Мазда», «Хонда» и «Нексиа».