В Каспийском университете состоялась торжественная церемония награждения выпускников

12.07.2019 в 07:25, просмотров: 270

Заветные дипломные корочки, за которыми бессонные ночи, проведенные за учебниками, зачеты, экзамены, незабываемые впечатления и, конечно, большие победы, выпускники в торжественной обстановке получали в стенах нового корпуса Каспийского университета.

В Каспийском университете состоялась торжественная церемония награждения выпускников

Как рассказывают организаторы, подготовка к мероприятию шла полным ходом в течение месяца. Корпус, официальную презентацию которого обещают осенью этого года, впервые открыл свои двери на прошедшей церемонии. По приблизительным оценкам, празднество посетили около 800 человек, среди которых непосредственно сами выпускники, их родители, преподаватели, а также приглашенные почетные гости.

Вечер общего выпуска студентов бакалавра и магистрантов открылся знаменитым гимном «Гаудеамус», песней цветущей студенческой поры, в исполнении учеников Школы искусств Карины Сарсеновой.

Также одним из сюрпризов на радость выпускникам стало наличие звездных ведущих — Нурсултана Сабирова, оперного певца, обладателя лирического баритона, и Венеры Нигматулиной, актрисы театра и кино. В приветственной речи, как нельзя более созвучной благородному поводу праздника, артистка отметила: «Только знания помогут нам найти свой путь, реализовать свой потенциал и прожить разумную и радостную жизнь!».

Школа искусств Карины Сарсеновой в лице ее педагога Мираса Киньярова, лауреата многочисленных республиканских и международных конкурсов, и студентов одарила публику искристым исполнением песни «Мы желаем счастья вам!».

На этой светлой ноте официальное открытие церемонии вверили ректору Каспийского университета Жолдасбеку Нусенову, на долю которого выпало вручение дипломов магистрам Business administration от Caspian Business school, студентам, что способствовали узнаваемости вуза на национальном уровне, а также отличникам учебы, чьи «румяные» красные дипломы подтвердили высокие академические достижения и неустанный вклад в развитие студенческой жизни университета.

Надо отметить, что в таком вполне себе классическом формате вручения организаторам удалось проявить творческие способности и представить оригинальную подачу события. Позади сцены разместился широкоформатный led-экран, на котором сменялись сделанные в нетипичной манере фотографии ожидающих награждения выпускников. И вместо зеркальных друг другу снимков «на паспорт» студенты, не побоявшиеся от души повеселиться, представали ослепительно улыбающимися и непринужденно смеющимися, даже уморительно пробующими дипломные корочки на зуб, подобно чемпионам спортивных состязаний.

Для вручения дипломов выпускникам программы Caspian dream team по специальности «юриспруденция» на сцену пригласили Кристофера Кэмпбелл-Холта, руководителя аппарата суда международного финансового центра «Астана» и Международного арбитражного центра.

В течение нескольких плодотворных лет Каспийский университет реализует проект «Путевка в жизнь» совместно с генеральным партнером вуза — крупнейшим банком Нурбанк. Программа позволила десяткам студентов, оказавшихся без родительского попечения, получить высшее образование и профессию. Награждать выпускников — участников проекта выпала честь Эльдару Сарсенову, председателю правления Нурбанка.

Еще одной гордостью университета, без тени сомнения, являются студенты, добившиеся высот на спортивном поприще. Напомним, в этом году сборная Caspian University стала двукратным чемпионом студенческой лиги по футзалу. Дипломы футболистам вручил Марк Чейнери, профессор, исполнительный декан Американского университета на Кипре.

Для награждения выпускников программы бакалавра и магистратуры Высшей школы права «Адiлет» ведущие пригласили на сцену Марка Мура, руководителя центра корпоративного и коммерческого права на юридическом факультете Кембриджа.

Из рук почетного гостя свидетельства об окончании вуза получили также выпускники Высшей школы инженерии. Их наградил глава представительства Фонда Первого Президента — Елбасы в Алматы Сергей Тохтаров.

Выпускников специальностей, пред ставляющих особый гуманитарный вклад, выпала честь награждать члену совета попечителей вуза, главному редактору изданий «Новое поколение» и «МК в Казахстане» Сергею Апарину. Из его рук дипломы получили студенты специальностей «сестринское дело», «переводческое дело», «психология».

А для вручения дипломов будущим специалистам архитектурного направления на сцену поднялся Олег Цой, генеральный директор АО «Доступное жилье». Вслед за ним выпускников Высшей школы экономики и управления тепло поздравил Ларион Лян, основатель холдинга IC Group.

На этом официальная часть церемонии закончилась, и уже дипломированных специалистов — выпускников Каспийского университета ждал очередной сюрприз — музыкальное поздравление от первокурсника Александра Дина, исполнявшего композицию, пока на экране мелькали отрывки счастливой студенческой поры, что так стремительно пролетела. Финальный номер завершился сбросом шаров и классическим подбрасыванием конфедераток.

По окончании церемонии желающие могли пройти в специально оборудованную фотозону и к щедро накрытому фуршетному столу, на котором можно было обнаружить аппетитные сладости с эмблемой Каспийского университета, а от главного угощения вечера — торта, украшенного непременным атрибутом выпускника — конфедераткой, кусочек удалось урвать каждому студенту.