Полиция задержала двух сельчан за выращивание марихуаны

10.07.2019 в 10:44, просмотров: 1311

В Алматинской области выявлено два факта незаконного культивирования наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба департамента полиции.

Первый факт зарегистрирован в Коксуском районе, где, по оперативной информации, полицейские изъяли у местного жителя 50 кустов марихуаны общим весом около 9 кг.

«Кусты марихуаны обнаружены на приусадебном участке. Кроме того, в бане подозреваемого найдена высушенная готовое к употреблению марихуана. Аналогичный факт выявлен в Талгарском районе, где задержан 40-летний житель Талгара, который также выращивал коноплю. Оба факта зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 300 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

С начала года в регионе уже зарегистрировано 8 фактов культивирования наркосодержащих растений. Полиция разъясняет, что за посев, выращивание запрещенных к возделыванию растений или культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, предусмотрена уголовная ответственность.