Почти сто тонн стройматериалов отправляются из Алматы в Арысь

02.07.2019 в 19:10, просмотров: 1996

Колонна из 10 единиц транспорта с 95 тоннами строительных материалов выедет из Алматы в Арысь. Об этом сообщила партия "Нур Отан".

Отправка груза запланирована на 3 июля в 04:00 часов утра. Помощь в виде окон, дверей, лакокрасочных материалов, сухих строительных смесей оказали 28 строительных магазинов и рынков мегаполиса.

В Арыси уже работает бригада алматинских строителей, которая приступила к восстановлению объектов. Специалисты провели осмечивание и осмотр домов, выявили дефекты. Рабочие в первую очередь взялись за восстановление внешней и внутренней отделки стен, кровли, окон, дверей.

Собранные предпринимателями строительные материалы будут использованы при восстановлении выделенного городу Алматы участка, где находятся 440 строений. Из них 435 - жилые дома, 4 магазина и 1 школа. Работы планируется завершить до конца июля.

В целом, за счет перечисления однодневной заработной платы алматинцами собрано более 140 млн тенге. Также в Арысь отправлено 27 тонн гуманитарной помощи, станция связи, полевая кухня и палаточный лагерь на 100 человек.