Полиция Алматы охотится на пиратов

07.06.2019 в 14:27, просмотров: 6623

Семь мобильных групп проверяют рынки Алматы на предмет выявления контрафактной аудио- и видеопродукции, сообщает полиция мегаполиса.

Эти группы сформированы из числа сотрудников криминальной полиции, следователей и криминалистов. В первые часы рейдов из незаконного оборота изъято 642 единицы нелицензионной продукции.

«Службы и подразделения департамента на постоянной основе проводят отработки, направленные на выявление нарушений авторских и смежных прав. Для этих целей в полицейском графике предусмотрено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». Его цель - повышение эффективности мер по противодействию компьютерным преступлениям и нарушению авторских и смежных прав, а также профилактика и выявление преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий», - пояснил начальник управления криминальной полиции Есен Искаков.

В результате рейда близ Зеленого базара задержан молодой человек, который, по имеющейся информации, из-под полы продавал DVD-диски с материалами, содержащими порнографию.