В Алматы задержана женщина, обещавшая гранты на обучение в вузах

16.05.2019 в 16:31, просмотров: 398

Полиция Алматы задержала 29-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве. По данным следствия, она предлагала свое содействие в получении грантов на обучение в различных высших учебных заведениях мегаполиса. 

Молодая женщина раньше работала в одном из колледжей Алматы и как-то раз помогла своему студенту перевестись на бесплатное обучение. Это можно сделать законно, если студент безупречно учится. Потеряв работу, женщина стала предлагать знакомым услуги по предоставлению гранта в любом вузе. Якобы, она имеет нужные связи в органах образования и может «вытянуть» грант любому студенту за определенную сумму. "Сарафанное радио" разнесло эту весть, и наивные граждане начали нести подозреваемой деньги. Суммы разнились в зависимости от учебного заведения и специальности.

"Никаких обещаний фигурантка выполнять не собиралась, она просто собрала деньги с 30 человек в размере от 500 до 800 тысяч тенге с каждого и пропала», - рассказал начальник управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев. 

Досудебное расследование продолжается. Полиция просит пострадавших от подобного мошенничества граждан обратиться в органы внутренних дел.