В Алматы пассажир отнимал сотовые телефоны у таксистов - полиция

08.05.2019 в 10:38, просмотров: 2432

В Алматы сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину, который, по данным следствия, на территории Турксибского района промышлял мошенничеством в отношении извозчиков частного транспорта.

"Им, как установлено следствием, на территории мегаполиса против частных извозчиков совершенно 11 преступных эпизодов, - информировал начальник Управления полиции Турксибского района подполковник полиции Думан Аухадиев. - Мужчина останавливал такси, затем водителям указывал путь своего маршрута. Во время разговора в пути он сообщал водителям, что деньги и телефон, якобы, оставил дома. По прибытию в назначенное место он просил таксистам дать ему телефон для совершения звонка домочадцам, чтобы они вынесли деньги для оплаты за проезд. Но после того, как у мужчины в руках оказывался чужой телефон, он выходил из салона автомобиля и скрывался в неизвестном направлении".

Телефоны злоумышленник сбывал третьим лицам. Вину в совершенных преступлениях он признал полностью. Расследование продолжается - полиция выясняет, не нападал ли подозреваемый еще на кого-нибудь.