Пьяный дебошир, стрелявший в полицейских, приговорен к 15 годам

03.05.2019 в 11:44, просмотров: 3605

Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Джафара Радия Валерьевича, постановила: приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы от 13 ноября 2018 года оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного и защитника без удовлетворения. Об этом сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

Таким образом, Джафару предстоит отсидеть 15 лет за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов при выполнении ими служебных обязанностей.

Напомним, 11-го декабря 2017 года, находясь в своем доме по улице Молдагуловой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Джафар устроил семейный скандал. В разгар ссоры с близкими он взял свое охотничье ружье 12 калибра и два раза выстрелил в потолок, затем подошел к окну и начал стрелять во двор частного дома, после чего избил тещу.

Приехавших сотрудников дорожно-патрульной полиции «Буран-188» встретили испуганные женщины и соседи. В это время разъяренный пьяный мужчина расхаживал с огнестрельным оружием. Оценив ситуацию, полицейские велели родным стрелка и соседям отойти в безопасное место и не высовываться. Пьяный Джафар уже направлялся в сторону полицейских, что-то выкрикивая на ходу. Стражи правопорядка потребовали бросить оружие и предупредили, что будут применять табельные пистолеты. Выстрелом дробовым снарядом в полицейских ответил безработный дебошир. К счастью, он ни в кого не попал, полицейские успели укрыться за служебным автомобилем. Стрелок продолжал двигаться в их сторону и угрожать оружием, тогда сотрудники полиции произвели выстрел воздух, а потом уже и в пьяного дебошира. Его ранили - Джафар был обезврежен. Вскоре его забрала скорая.