Первые выплаты по АСП получат 923 алматинских семей

29.04.2019 в 12:26, просмотров: 3576

До 30 апреля 923 малообеспеченных семей Алматы получат первые выплаты по адресной социальной помощи (АСП), сообщает городское управление социального благосостояния. Всего с начала месяца на назначение подано свыше 4 тысяч заявок, из них около 3 тысяч соответствуют критериям АСП нового формата. В целом за консультацией по АСП обратилось свыше 23 тысяч человек.  

Все районные отделы продолжают принимать заявки. Для внесения данных в базу дополнительно привлечены сотрудники ЦОНов и центров занятости. Это делается для ускорения процесса и уменьшения времени ожидания выплат. 

Напомним, АСП предусматривает комплексную социальную помощь малообеспеченным гражданам. В первую очередь это денежные выплаты (в частности, на каждого ребенка полагается по 21 172 тенге). Также это содействие в трудоустройстве, направление на обучение и выдача микрокредитов. Кроме того, АСП включают социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями, юридические консультации, постановку на очередь для предоставления жилья и в детские сады.