В Алматы задержали подозреваемого в краже 24 крышек от люков

25.04.2019 в 16:10, просмотров: 3038

Полиция Алматы задержала мужчину, подозреваемого в краже 24 крышек от канализационных люков. Им оказался житель Каскелена 1985 года рождения.

«Согласно нашим данным, месяц назад гр.С. на улице Нурпеисова похитил крышки от канализации в количестве 14 штук, - рассказал начальник городского управления криминальной полиции Есен Искаков. - Другие эпизоды имели место в разных частях города и на территории Алматинской области. Кстати, установлен и скупщик, охотно скупавший похищенное имущество. Это – гр. П. 1958 г.р., который владеет пунктом приема металла Каскелене. В ходе досмотра данной точки обнаружены и изъяты 10 канализационных люков. В настоящее время основной фигурант – гр.С. взят под стражу и водворен в изолятор временного содержания. К материалам уголовного дела также приобщен автомобиль, на котором злоумышленник перевозил похищенное».  

Между тем, похититель люков признался в содеянном. На вопрос, знал ли он, что вследствие краж крышек от канализационных люков, могут пострадать люди, в том числе и дети, ответил положительно, уточнив при этом, что таким образом хотел поправить свое материальное положение.