Две точки сбыта сомнительных автозеркал выявлено в Алматы

04.04.2019 в 10:19, просмотров: 3675

Полиция Алматы продолжает точечные рейды по выявлению мест скупки и вторичного сбыта краденых автозапчастей. По данным полицейских, из автомобильных комплектующих чаще всего воруют зеркала, фары, противотуманные габариты, аккумуляторы и видеорегистраторы. Воры, как правило, перепродают добычу скупщикам краденого. 

"Двое из возможных скупщиков были выявлены сотрудниками нашего подразделения на территории Аузовского района Алматы, - рассказывает глава городского управления криминальной полиции Есен Искаков. - Три мобильные группы проверяли рынки и торговые точки по продаже автозапчастей. В результате на рынке «Акжол» выявлены два бутика, в которых обнаружено в совокупности 14 не парных единиц зеркал в корпусах от машин различных марок. По признакам эти комплектующие соответствуют описаниям ранее украденного имущества. Сомнительный товар изъят. К его реализаторам у нас есть вопросы».

В полиции уточнили, что оперативные подразделения регулярно проводят проверки на рынках города, в особенности там, где осуществляется реализация запасных частей для автомашин, боковых зеркал, сотовых телефонов, а также в пунктах приема цветного и черного метала. За последние полгода проведено 49 целевых отработок.