В Астане разъяснили причину приостановления пригородных маршрутов

27.12.2018 в 09:04, просмотров: 964

24 декабря ограничение на выезд было действительно по всем направлениям из города, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на пресс-службу ТОО «Астана LRT». Вечером 24 декабря в 19:20 в связи с погодными условиями по решению АО НК «Казавтожол» и МПС Астаны был закрыт выезд на трассу Астана – Павлодар для грузового и общественного транспорта.

Позднее, в 20:25 ограничение для данного вида транспорта было установлено на всех направлениях из Астаны. В связи с чем было приостановлено движение всех пригородных маршрутов. В целях безопасности оповещение по закрытию трасс было произведено департаментом по чрезвычайным ситуациям Астаны. Оповещение о приостановлении движения маршрутов также было дано на официальном сайте ТОО «Астана LRT», в социальных сетях, через приложение Smart Astana и через инфотабло, установленных на остановках города.

В целом маршрутные автобусы Астаны начинают подготовку к зиме с августа и завершают ее в сентябре. Все автобусы, обслуживающие пригородные маршруты, соответственно, прошли подготовку и готовы к эксплуатации в зимнее время. Решение о приостановлении движения пригородных маршрутов было принято только в связи с закрытием трасс. Движение пригородных маршрутов было восстановлено на следующий день в 09:15.

Сейчас все пригородные маршруты курсируют на линии согласно графику, говорится в сообщении компании.