Надвигается время великих чудес

Волшебство уже рядом

26.12.2018 в 16:19, просмотров: 134

Мир вокруг начинает пахнуть хвоей, свежим снегом, мандаринами, корицей. Воображение рисует каждому свое — стоит только закрыть глаза… Вряд ли найдется человек, который не ощущает в эти дни волнения внутри, добрую энергию вокруг, предчувствие чего-то нового. И не важно — взрослый он или ребенок.

Надвигается время великих чудес
Елка возле театра оперы и балета

Да и детство ведь не прощается с нами, оно как раз и возвращается в эти дни хотя бы ненадолго. Когда взрослые веселятся наравне с детьми, сами готовы водить хороводы вокруг елки, загадывать желания, кататься с горки до мокрых штанов и перчаток, хохотать до слез на морозе.

Кто бы что ни говорил, но это волшебный праздник. У нас уже в крови ожидание, ощущение и погружение в мир прекрасных миражей, и это ли не чудо? Чувствуете?

Если же по какой-то причине еще нет, то пора исправлять ситуацию. Как? Начать подготовку — нарядить елку дома или, что еще вернее, прогуляться к ним по вашему городу. Они, наряженные, уже несколько дней ждут всех желающих полюбоваться на их праздничную одежку. И город, в котором вы живете, преображается каждый день — на улицах повсюду новогодние украшения, светящиеся деревья и гирлянды, встречаются улыбающиеся Санта-Клаусы и Деды Морозы, вечерами слышны новогодние песни.

Мы немного прогулялись одним из вечеров по главным елкам южной столицы. Ведь в Алматы предновогодние праздничные мероприятия уже начались. И продолжатся они до 7 января. Городских елей очень много — в каждом районе своя, а иногда и не одна.

Но главных в этом году шесть. Они и стали центрами притяжения, заряжающими новогодним настроением.

Самая главная 18-метровая королева этого года появилась перед Дворцом Республики на площади Абая в «платье» с национальными элементами и бабочками.

Вокруг нее образовался целый новогодний городок — уютные беседки, светящиеся арки. Там каждый вечер вас ждет Дед Мороз, проходят анимационные программы, конкурсы, фотосессии, концерты и дискотеки, рассказывают новогодние сказки, дарят подарки детям. В общем, весело и интересно.

Есть елочки возле ледового комплекса Almaty Arena, у ГАТОБ имени Абая, возле Парка Первого Президента (кстати, там можно покататься и на небольших горках — дети будут рады), на площади перед «Атакентом» (там тоже есть горки), на площади «Астана» (12-метровая конструкция, по форме напоминающая саукеле, разрисованная кубами и национальными орнаментами).

Да, дизайнеры каждый год стараются удивить горожан и гостей города, ведь проходит конкурс на лучшее оформление. Елочки на любой вкус и цвет.

Хорошо украсили улицы Панфилова и Назарбаева. Уютное сказочное местечко вы найдете напротив музея имени А. Кастеева по улице Сатпаева.

Организуйте себе и близким такую своеобразную волшебную экскурсию по самым нарядным местам города, и волшебный новогодний настрой гарантирован!

Кстати, все специально установленные елки в городе у нас искусственные. Наверно, это и правильно. Как говорят, в лесу родилась елочка, вот пусть там и живет.

Ведь, чтобы вырастить небольшую красавицу, нужно много-много времени, это наш зеленый природный фонд, и люди во всем мире приходят к пониманию, что его надо беречь. А то лет через 200 может и не остаться настоящих елок.

А вот первая искусственная ель появилось в XIX веке в Германии. Ее сделали из гусиных перьев, которые выкрасили в зеленый цвет. К сведению о нетрадиционных, искусственных елках: самая высокая (с 40-этажное здание, около 110 метров) в мире елка была установлена в Мехико в 2009 году. Ее диаметр — 35 метров, а вес вместе с украшениями был около 330 тонн. Есть интересные экземпляры: например, елка, полностью украшенная кристаллами Сваровски, елочки из чистого золота и платины, из бриллиантов, из цветов роз.

В некоторых странах придерживаются традиций, и площади украшают настоящие хвойные красотки, которые проходят жесткий отбор — например, возраст не менее 75 лет (уже почтенный), а высота не менее 20 метров.

В новогоднюю ночь многие горожане и гости в городах по всему миру приходят к елкам, чтобы почувствовать общее настроение. Поздравить близких, друзей и совершенно незнакомых людей! Люди общаются так, словно сто лет знакомы — по-другому в это время и не получится. Приходите и вы, и обязательно загадайте желание. И оно точно-точно сбудется!