В Казахстане насчитывается 9 миллионов тезок

13.08.2018 в 13:20, просмотров: 1434

В Республике Казахстан по состоянию на 1 июля 2018 года проживают 520 159 полных тезок (одинаковая фамилия, имя, отчество), их количество составляет 1 534 915 резидентов. Первая цифра отражает общее количество совпадений ФИО, вторая – количество таких людей.

Такие данные озвучили в Комитете по статистике Министерства национальной экономики РК.

Также сообщается, что количество неполных тезок, то есть людей, у которых одинаковые фамилия и имя, в Казахстане более 9 миллионов человек. У некоторых из них отсутствует отчество. Ранее были названы самые популярные мужские и женские имена, которыми были названы дети, родившиеся в 2017 году.

Среди женских имен самым популярным стало имя Айзере, второе место разделили Айару и София, третье место заняло имя Раяна.

Среди мальчиков популярностью пользуется имя Алихан, второе место по количеству названных детей заняли Нұрислам и Артем, а на третьем месте Айсұлтан и Амир.

По данным комитета по статистике, в стране поживают люди с такими необычными именами, как Нурлыперзент, София Меруерт Сюзанна, Бейик Октябрь, Абдисултанбейбарыс, а также Курметты-Амандык, Абуалишейхислам, Августангелина, Переште и Богенбайбатыр.

Несколько казахстанцев названы в честь звезд мирового футбола: Зидан, Неймар, Марадонна, Пеле, Серхио, Лионель, Роналдо, Икер и Златан.