В Алматы Музей Великой Отечественной войны вынужден существовать за счет соседнего гей-клуба

08.08.2018 в 06:58, просмотров: 320

Аморальное развлекательное заведение нагло бросает вызов священной народной памяти. Косвенные попытки запятнать, а в последующем и уничтожить трагичное, но героическое прошлое не прекращаются.

В Алматы Музей Великой Отечественной войны вынужден существовать за счет соседнего гей-клуба

А демократия ли это?

22 июня 1941 года. В далеком детстве казалось, что эту дату не забудет никто и никогда. Ибо эту святость мы впитывали с молоком матери. На всю жизнь. История Великой Отечественной войны преподавали в школах как образец мужества и стойкости советского народа, вынесшего на себе все тяготы и лишения величайшего военного противостояния за всю историю человечества. Одна только цифра, означающая количество погибших советских граждан в этой страшной войне, была способна вызвать дрожь в спине. А Вечный огонь завораживал и заставлял думать о том, что такое не должно больше повториться никогда.

Однако время идет. Процессы не стоят на месте. В мире происходят революции, рушатся государства. Меняются политические уклады и, соответственно, система ценностей, в которой моральные принципы постепенно уходят на второй, а может, и на третий план. Почему так происходит — вопрос другой, требующий отдельного обсуждения. Но то, что все это неслучайно и является результатом целенаправленной работы — факт.

Увы, сегодня уже стало взрослым поколение, для которого Великая Отечественная — это просто война, каких было немало и к которой мы не имеем прямого отношения. Это поколение уже не испытывает уважения к памяти погибших в боях за некогда общую для 15 республик Родину. Его представители могут спокойно распивать пиво, сидя на мемориальных плитах у Вечного огня без каких-либо намеков на угрызения совести перед их святостью. 9 Мая для них не больше чем очередной повод повеселиться, а план «Барбаросса» — намерения на ближайший вечер.

Оборона Москвы, Сталинградская битва, Курская дуга, Бухенвальд, Освенцим, Заксенхаузен. Много ли представителей нынешней молодежи ответят на вопрос, что означают эти понятия?

Современная молодежь победу в той войне связывает с Советским Союзом. И в силу негативного или, в лучшем случае, безразличного отношения к СССР не считает ее победой своего народа. Но это еще полбеды. Из-за происходящих сегодня в мире политических процессов и вытекающего из них информационного фона роль Советского Союза в уничтожении фашистской Германии целенаправленно принижают. И, как видно, небезуспешно.

В наших средствах массовой информации стали все чаще появляться статьи о якобы новых прогрессивных исторических открытиях по большей части западных и в какой-то мере отечественных «ученых». Смысл их в том, что Великая Отечественная война — никакая не Великая. И уж тем более не Отечественная. Она просто Вторая мировая. И выиграли ее исключительно США и Великобритания, благодаря которым СССР, собственно, остался незавоеванным Гитлером.

Сегодняшние деятели, гордо именующие себя «демократами», педалят за так называемый «новый Казахстан», в котором должны отрицать все, что связано с советским периодом и братством народов, некогда живших в одной большой стране. Наверное, таких демократов имел в виду Джон Гордон Байрон, когда-то давно написавший, что «демократическая форма правления хуже всех, ибо, что такое демократия, как не аристократия негодяев».

Десоветизация совести

Процессы, происходящие в последнее время по всей стране, — это свидетельство не только смены поколений, но и стремительно падающего культурного и духовного уровня граждан, вызванного изменением ментального, образовательного и общего гуманитарного мейнстрима.

С каждым годом все больше свидетельств того, что понятие «тлетворное влияние Запада» коммунисты в свое время придумали не от слепой ненависти к идеологическому врагу. Влияние это было тлетворным на самом деле. Более того, оно есть и сейчас. И если в известные времена ему ставили решительный заслон, то сейчас оно накатывает на нас беспрепятственно. Под красивой оберткой демократии, толерантности и других «общечеловеческих» ценностей.

Алматы, известный̆ миру как Алма-Ата, всегда славился не только как город-сад, но и как крупный культурный центр. Наш город имеет богатую историю, неотъемлемой частью которой является его вклад в разгром фашистской Германии. Во время Великой Отечественной войны, как известно, сюда эвакуировали промышленные предприятия, труженики которых ковали Победу в тылу. А еще наш город отправил немалое количество воинов на защиту Родины, многие из которых не вернулись с фронтов. Это общеизвестно.

Известно и то, что под соусом свободы и демократии кто-то упорно старается предать все это забвению. Стереть в наших сердцах генетическую память о доблести советских воинов и добытой ими Победе. Налицо заданный тренд, в котором ясно просматриваются направления и методологии западных исторических «исследований», имеющих яркий политико-идеологический окрас, имеющий целью уничтожение общей для всех постсоветских республик священной памяти. Он направлен на то, чтобы стереть эту память из людских сердец, вселить в них беспамятство, отобрать и извратить историю и воинскую славу, добытую теми, кто даровал нам жизнь и на чьих подвигах должна основываться доблесть нынешних и будущих защитников Отечества.

Мемориальный комплекс «Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев», ставший одной из визиток города, — это памятник солдатам, победившим фашизм и отстоявшим Родину. Место, где отображена священная память о величайшей трагедии ХХ века. Священная, а потому неприкосновенная, по сей день сплачивающая народы некогда одной большой и могучей страны, в сотнях городов которой воздвигнуты такие же мемориалы. Однако, к сожалению, есть определенная, конкретная работа, направленная на окончательное и бесповоротное разобщение этих народов. А в идеале — разжигание между ними взаимной ненависти.

Но это, если, так сказать, разбираться глубоко, вникая в скрытые процессы. Что же касается поверхности, то сегодня можно видеть, как на территории мемориального комплекса прямо по соседству с Музеем

Великой Отечественной войны, экспонаты которого красноречиво свидетельствуют о героических временах, преспокойно себе функционирует гей-клуб, где морально разложившаяся молодежь веселится, напрочь выбросив из головы все нормы приличия, после чего предается не только развратным, но и противоестественным плотским утехам.

К слову, противоестественным является и сам этот клуб, нагло затесавшийся туда, где ему явно не место, тем самым нагло наплевавший на наших героических отцов и дедов.

А что же городские власти? А они об этом, наверное, и не знают. Что ж, тогда рассказываем им об этом. А еще нам удалось узнать, что указанный музей просто вынужден соседствовать с тем вызывающим развлекательным заведением. По весьма банальной и очень часто встречающейся причине отсутствия средств на оплату аренды занимаемого помещения. Что все расходы музея, включая коммунальные, покрывает именно это заведение.

Что символично. Потому что такая деятельность с самого начала 90-х развернулась не то чтобы по всем постсоветским республикам. На великую радость своим геополитическим соперникам, изо всех сил стремящимся к полному и безоговорочному мировому господству. Во многих государствах памятники былым героям стали спешно демонтировать, а в некоторых — даже осквернять их могилы. К слову, в них сегодня дата 9 Мая приняла совершенно другой окрас. А кое-где даже стали восхвалять и почитать фашизм и устраивать факельные шествия. Причем непременно с фашистской свастикой. Наивным было бы полагать, что все это никто не стимулирует.

Однако в Казахстане какое-то время прочно сохранялось нравственно-эстетическое и духовно-культурное наследие Советского Союза, в котором было немало хорошего и принципы которого прививали с детского сада и школы до нравственного осуждения аморальности и скотства в трудовых коллективах. Но декоммунизацию и десоветизацию ведь задумали давно. За несколько десятилетий до величайшей геополитической катастрофы ХХ века. Затем тщательно спланировали и приняли к постепенной реализации. Причем по всему постсоветскому пространству.

План Даллеса эффективнее плана «Барбаросса»

Тому есть историческое свидетельство. Вот выдержка из выступления директора ЦРУ Аллена Даллеса в Конгрессе США в 1945 году, в котором он презентовал методы борьбы с Советским Союзом как с единственным геополитическим соперником, стоящим на пути Соединенных Штатов к тому, чтобы стать мировым диктатором: «Окончилась война, и все как-то утрясется, успокоится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России (читай в СССР. — Авт.) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино — все будет изображать и прославлять низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Честность и порядочность будут осмеивать, и они никогда не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из нее молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем».

Между тем победный май 1945-го все дальше и дальше уходит в прошлое. И если все так пойдет и дальше, лет через 10-15 Великая Отечественная война может стать рядовым событием, скупо описанным в наших учебниках истории. Ветеранов с каждым годом все меньше. И уже не за горами тот день, когда от нас уйдет последний солдат Великой Отечественной.

К чему это приведет, сказать сложно. Ясно одно: ни к чему хорошему. Ибо, строя новое государство, новое поколение должно помнить, что без уважения к прошлым победам народа можно так и не дождаться новых побед ни в настоящем, ни в будущем.