Жители Шымкента отдали свои земли государству безвозмездно

02.05.2018 в 09:31, просмотров: 395

В настоящее время в Шымкенте реализуется масштабный проект по благоустройству Старого города. Этот масштабный проект включит в себя благоустройство реки Кошкар-аты, создание пешеходных улиц, арок, стилизованных кафе, ремесленных мастерских и большого пешеходного моста от торгового центра «Шымкент плаза» к старому городу, передает МИА «Казинформ».

Как сообщил заместитель акима Шымкента Габит Мауленкулов, реализации первого этапа проекта (а именно реконструкции реки Кошкар-ата) мешали 96 земельных участков. На 20 из них размещены дома, на 14 - облегчённые конструкции, на 33 - гаражи, а на 28 участках - небольшие строения. Как выяснилось, 20 горожан безвозмездно передали в собственность государства свои земельные участки.

«Акимат Шымкента выражает благодарность владельцам небольших строений, потому что они, понимая важность работ по восстановлению русла реки Кошкар-ата, и что наш город должен быть красивым, согласились самостоятельно снести все постройки. Владельцы 20 участков вовсе безвозмездно передали их в собственность государства. Я считаю, эти люди - настоящие патриоты своего города, душой болеющие за Шымкент», - сказал Габит Мауленкулов.