Казахстанская вакцина QazVac получила сертификат соответствия требованиям халал

Президент Касым-Жомарт Токаев во время рабочей поездки в Жамбылскую область посетил завод по производству вакцин QazVac. Главе государства показали технологическую линию производства вакцин, лабораторное оборудование и мобильные реакторы.

«Это очень нужное производство для нашей страны. Основная работа выполнена. В следующем году мы продолжим выпуск. Эту вакцину мы будем направлять в качестве гуманитарной помощи в Афганистан и другие мусульманские страны. Наша вакцина получает признание в мире, за что я благодарю вас. Это очень сложный производственный процесс. На запуск подобного предприятия за рубежом уходит три-четыре года, а мы смогли наладить работу за 9 месяцев. Государство высоко ценит ваш труд, – отметил Касым-Жомарт Токаев.

К слову, казахстанская вакцина QazVac получила сертификат соответствия общим требованиям халал, сообщает сайт Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Заместитель председателя ДУМК наиб муфтий, PhD, теолог Ершат Онгаров вручил казахстанской противокоронавирусной вакцине QazVac сертификат ТОО "Халал Даму". Вакцина сертифицирована по общим требованиям халал к производству, хранению, транспортировке и реализации лекарственных средств и биологически активных добавок.

Среди стран СНГ только Казахстан и Россия наладили производство вакцин против коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру