Из Алматы вылетел самолет с гуманитарной помощью населению Украины

14 марта рано утром из Алматы в польский Катовице вылетел самолет авиакомпании Air Astana. На борту самолета гуманитарный груз в виде медикаментов для населения Украины. На обратном пути из польского Катовице будут эвакуированы казахстанцы.

«Мы собрали 17 наименований лекарственных препаратов, это антигипертезивные препараты, антибиотики, противовоспалительные препараты, противокашлевые препараты. Данным рейсом мы отправляем часть груза - 31 палета, оставшаяся часть будет отправлена другим рейсом. Общий вес гуманитарной помощи составит 28 тонн 200 кг груза. Перечень лекарств был по протоколам составлен, все решает правительственная комиссия, но украинская сторона запрашивала, какие лекарства им сейчас больше всего нужны. Препараты в основном местного производства», - сообщила менеджер представительства ТОО «СК-Фармация» по Алматы Шолпан Адильбекова.

Для безопасной доставки грузов на территорию Украины правительство Казахстана договорилось с соседними государствами, где развернуты хабы для получения и распределения международной гуманитарной помощи Украине. Министерством здравоохранения РК совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК были проработаны маршруты. Таким образом, груз вначале будет доставлен в польский город Катовице, после чего доставлен до Украины наземным транспортом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру