Казахстан опережает страны СНГ по уровню вакцинации населения от COVID-19

Кампания по вакцинации населения против коронавируса стартовала в Казахстане в феврале 2021 года. На сегодня привито более 41,5% от численности населения. Такие данные озвучил министр здравоохранения Алексей Цой.

По информации министра, к этому дню первым компонентом привито более 8,5 млн человек, охват подлежащего взрослого населения составил 75,1%, или 45,3% от численности населения, вторым компонентом привито около 7,8 млн человек с охватом 68,8% подлежащего населения, или 41,5% от численности населения.

«Согласно мировому рейтингу из 207 стран, где проводится вакцинация против коронавирусной инфекции, Казахстан по охвату населения вакцинацией двумя дозами против КВИ находится на 104-м месте и достиг охвата вакцинацией более 41,5% от численности населения. Среди стран СНГ Казахстан лидирует по охвату населения двумя дозами вакцинации», – сообщил глава Минздрава.

Он подчеркнул, что анализ заболеваемости показал, что основная доля заболевших и больных с тяжелым течением КВИ приходится на невакцинированное население. Так, удельный вес заболевших невакцинированных к числу зарегистрированных больных КВИ с 1 февраля составляет почти 95%, тогда как вакцинированных граждан заболело лишь 5%.

Аналогичная ситуация складывается и с количеством больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, среди которых почти 96% приходится на невакцинированных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру