Казахстан признал паспорта вакцинации ряда стран

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК Ерлана Киясова, вступившего в силу 11 июня, в Казахстан разрешен въезд вакцинированным гражданам Монголии, Венгрии и Таиланда

«Признать действительными на территории Республики Казахстан паспорта/сертификаты/справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии в соответствии с образцами документов согласно приложению 3 к настоящему постановлению», - сообщается в документе.

Департаменту санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте, территориальным департаментам комитета санэпидемконтроля, структурным подразделениям органов госдоходов в автомобильных пунктах пропуска через госграницу Казахстана поручено разрешить въезд на территорию республики гражданам Венгрии, Таиланда и Монголии при наличии документов, указанных в данном постановлении.

Полный текст документа, а также образцы паспортов вакцинации, сертификатов и справок, необходимых гражданам этих стран для въезда в Казахстан, можно посмотреть в приложении к постановлению здесь.

Ранее сообщалось, что казахстанцам стало доступно приложение «Путешествую без COVID-19». Данное приложение дает возможность гражданам государств-членов ЕАЭС в облегченном порядке въезжать в страны союза, которые участвуют в проекте. С помощью платформы пользователь может выбрать верифицированную лабораторию для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправиться в поездку.

Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении.

На сегодня это приложение заработало для граждан Армении, Беларуси, Кыргызстана и России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру