Национальная Организация Туризма Кореи оказала помощь Казахстану в борьбе с COVID-19

Национальная Организация Туризма Кореи оказала помощь Казахстану в борьбе с COVID-19

Национальная Организация Туризма Кореи при Министерстве культуры, спорта и туризма Республики Корея при поддержке Министерства иностранных дел в целях оказания поддержки Казахстану, борющемуся с коронавирусной инфекций, передала гуманитарную помощь в виде защитных костюмов (в количестве 1000 штук на сумму более 25 тыс. долл. США), приобретенных в Корее, которые будут переданы Национальный центр экспертизы НЦЭ и использованы по необходимости медицинскими работниками на местах.

Церемония передачи гуманитарной помощи состоялась 12 августа в 11:00 в здании Генерального Консульства Республики Кореи в Алматы, с корейской стороны приняли участие Генеральный Консул Ким Хынг Су и Директор Представительства Национальной Организации Туризма Кореи в Алматы Сонг Пхиль Санг, с казахстанской стороны- руководитель Национального центра экспертизы Аманбаев Алтай Алиханович.

На церемонии передачи гуманитарной помощи Генеральный Консул Республики Корея Ким Хынг Су отметил, что мир на протяжении более шести месяцев подвергается многочисленным человеческим жертвам и значительным материальным потерям, вызванным пандемией COVID19, Генеральный Консул также подчеркнул, что для преодоления кризиса, нам, как никогда раньше, необходима межгосударственная поддержка.

Корея и Казахстан являются стратегическими партнерами в медицинской сфере. Как подчеркнули в Организации, посредством данной гуманитарной помощи Корея оказывает Казахстану поддержку в борьбе с COVID19 и таким образом желает укрепить межгосударственное сотрудничество в сфере медицинского туризма.

Стоит отметить, что Казахстан занимает 8 место среди стран по итогам 2019 года, выбирающих Корею в качестве направления медицинского туризма согласно информации KHIDI.