Казахстанские министры один за другим уходят на самоизоляцию

15.06.2020 в 21:07, просмотров: 959

После того, как стало известно о госпитализации министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова с диагнозом COVID-19, казахстанские министры стали уходить на самоизоляцию.

Так, первым самоизолировался премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. 12 июня премьер-министр Аскар Мамин вместе с главой Минздрава Елжаном Биртанов были в Жамбылской области, где запускали строительство завода по производству вакцин. На следующий день стало известно, что министр здравоохранения заразился коронавирусом. Его госпитализировали в инфекционный стационар. То же самое пришлось сделать акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву. 

Объявлено о самоизоляции министра сельского хозяйства Сапархана Омарова и министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

Каждый из них сдал тест на коронавирус, результаты отрицательные.

Еще ранее на самоизоляцию ушел министр oбoрoны Казахстана гeнeрaл-лeйтeнaнт Нурлан Ермекбаев в связи с предстоящим участием в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в городе Москве. Меры по самоизоляции были приняты с учетом порядка посещения зарубежных стран, рекомендаций врачей, а также состояния санитарно-эпидемиологической обстановки.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 14809 случаев заражения корнавирусом. Бессимптомных носителя коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику - 4892, выздоровевших - 9388, летальных случаев - 81.



|