Трагедия в Казахстане: сколько жертв на счету шахты имени Ленина Карагандинской области

Сегодня, 3 ноября на шахте имени Ленина в Карагандинской области произошел выброс газа. В момент аварии под землей находились 106 человек. 101 был эвакуирован. Погибли пять человек, четверо пострадали.

Как сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек, ведется работа с семьями погибших. Им оказывается психологическая и медицинская помощь.

Согласно коллективному договору семьям выплатят 10 годовых зарплат. Плюс будут погашены все кредиты, оплачено обучение детей. Также семьям купят новое жилье.

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин 3 ноября на брифинге в СЦК рассказал, сколько аварий было на шахте в Карагандинской области с ее открытия.

Шахта была введена в эксплуатацию в 1964 году.

Первая авария произошла в 1978 году, тогда погибли четверо рабочих.

В 1985 году – двое погибших, в 1995 году – двое пострадали, 13 погибли, в 1998 году – один погиб, в 1999 году – трое погибли, двое пострадали.

Самая большая трагедия произошла в 2006 году – 41 погибший.

"Большое количество людей, к сожалению, гибнут на шахтах. Но это не только проблема Казахстана, это проблема и других стран, где тоже гибнут шахтеры. Это особая профессия, имеющая повышенный риск", – сказал Юрий Ильин.

"Говорить о приостановке шахты для того, чтобы люди потеряли свою работу, не приходится. После устранения недостатков мы всегда даем разрешение на проверки", – сказал Юрий Ильин.

Полиция начала расследование по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру