В Казахстане появилась новая форма обмана

Полицейские Туркестанской области задержали аферистку, обманувшую сотни сельчан с трудоустройством. В дежурную часть Мактааральского РОП с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила, что некая знакомая обещала трудоустроить ее. После чего мошенница обманным путем выманила у потерпевшей 500 тысяч тенге. Однако, не дождавшись в течение нескольких суток ни обещанного трудоустройства, ни возврата денег, женщина обратилась за помощью в полицию.

В Казахстане появилась новая форма обмана

Поплатились за «обещания»

Этот факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество». В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактааральского РОП всетаки вышли на след аферистки и задержали ее по месту жительства.

Следствие установило, что подозреваемая оказалась причастна к еще 97 фактам мошенничества. У каждого обманутого женщина аналогичным способом выманила от 300 до 700 тысяч тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 47 миллионов тенге. Собранные материалы досудебного расследования следователи направили в Мактааральский районный суд для принятия законного решения.

Сейчас постановлением суда подсудимую признали виновной и приговорили к 3,5 года ограничения свободы.

В предыдущем материале «МК» на тему мошенничества мы рассказывали о достаточно сложной схеме отъема денег у граждан. В частности о том, что в период пандемии мошенники принялись атаковать сельскую местность. До сих пор длящиеся карантинные меры сокращают рабочие места, и преступники используют это в своих корыстных интересах.

Подобный случай недавно произошел и в Мангыстау. Департамент полиции сообщил о задержании двух мошенников, среди которых жительница Актау и мужчина, житель Бейнеуского района. Женщину подозревают в том, что она обещала людям оказать содействие в оформлении ипотеки взамен на денежное вознаграждение. Другой подозреваемый обещал решить проблему трудоустройства.

В конце концов, полиция Мангистауской области пресекла незаконные действия мошенников. В период с 4 октября 2020-го по 10 января 2021 года женщина обманным путем присвоила себе свыше четырех миллионов тенге, а подозреваемый, обещавший трудоустроить гражданина, взял с него сумму в размере 350 тысяч тенге.

Таким образом мошенники, адаптировавшиеся под новые реалии, придумали свежую схему обмана казахстанцев, обещая трудоустройство. Особенно это стало актуально в сельской местности. Так как же опознать негодяев и не остаться без денег?

За трудоустройство не платят

По словам экспертов российской компании по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE, всплеск случаев мошенничества в сфере трудоустройства связан с кризисом, возникшим на фоне пандемии коронавируса. Соискатели становятся тревожными, теряют бдительность и легко попадаются на уловки преступников. И эта проблема сейчас актуальна для всех стран СНГ.

Росту случаев обмана способствовал целый ряд причин: разорение бизнесов, массовые сокращения и переход на удаленную работу. Рынок труда перестроился, и многие работники просто не смогли вписаться в этот процесс. Отчаявшиеся найти работу люди не вникают в правовые нюансы оформления трудовых отношений. Они согласны пойти на все условия возможного работодателя даже в ущерб собственным интересам, понимая, насколько высока сегодня конкуренция среди соискателей, особенно если речь идет о вакансиях с привлекательными условиями труда. Поэтому, по словам специалистов, уязвимы все категории — не только «доверчивые» сельские жители, но и «бывалые» городские.

Таким образом, чаще всего в зоне риска оказываются вакансии в сфере продаж и там, где не требуют специального образования, профессиональной подготовки и навыков, например расклейщики объявлений, промоутеры, мерчендайзеры и грузчики.

Также в BI.ZONE добавили, что сегодня мошенников можно встретить не только в сетевых пабликах, но и на специализированных сервисах по поиску работы. Зачастую они начинают «вытягивать» из соискателя деньги еще до трудоустройства или предлагают работу, отказываясь при этом заключать договор. В этом случае необходимо проявить бдительность и ни в коем случае не платить за обучение, документы, спецпредложения — велика вероятность, что «работодатель» пропадет сразу после денежного перевода.

Также, по словам казахстанских юристов, мошенники используют разные схемы обмана, которые применяются при определенных типах занятости. Так, например, при устройстве на надомную работу они могут попросить человека оплатить часть расходов, например, почтовые, или внести «предварительную оплату» за первую партию материалов. В этом случае следует не раздумывая отказаться от подобного предложения. Нужно понимать, что по закону администрация обязана обеспечить сотрудника всем необходимым для работы.

В другой ситуации работодатель, обещающий хорошие условия труда, может заявить о необходимости пройти платные курсы для допуска к рабочему месту в офисе. Однако, по мнению юристов, скорее всего человек потратит деньги впустую. Ведь по закону отправлять на обучение сотрудника можно только после заключения трудового договора и тем более — не за его деньги.

Подобная схема обмана практикуется на различных копирайтинговых биржах.

Соискатель старается качественно выполнить работу, чтобы понравиться заказчику, а тот, получив готовый материал, исчезает или пишет «вы не подошли». В некоторых случаях допускается, что первое задание все-таки будет оплачено, а когда настанет время «ответственного второго», сценарий повторится. В связи с этим лучше работать по предоплате.

И, конечно, одна из самых распространенных схем — зарплата в конверте. Человек будет получать деньги, но столько, сколько решит работодатель. При этом ни о каком соцпакете и cтaже рeчи нe идет.

Изучите «черные списки»

Понятно, что в жизни каждого человека случаются затруднительные ситуации, в которых кажется, что «выбирать не приходится». Однако не стоит сразу кидаться на предложение даже от, казалось бы, самого дружелюбного знакомого. При поиске работы важно обезопасить себя заранее. Прежде всего необходимо проверить историю компании в сети на благонадежность: не является ли фирма банкротом, нет ли у нее долгов по уплате налогов или исполнительному производству, а также судебных разбирательств с контрагентами или работниками. Возможно, среди различных комментариев вы найдете примеры того, как людей уже обманывали.

Нелишним будет проверить и сам сайт работодателя: каково его оформление, указаны ли контакты и отзывы клиентов. Можно сразу запросить в компании шаблон трудового договора — нормальные работодатели не будут препятствовать ознакомлению, а мошенники не направят лишние «улики».

В свою очередь казахстанские правозащитники призывают соискателей изучить права и обязанности сторон при оформлении на работу — так человек сразу поймет, когда нарушается порядок, установленный Трудовым кодексом РК.

Не стоит принимать поспешных решений, поддаваться на уговоры «работодателя». Человек, ценящий свое время, всегда может взять паузу, чтобы проверить организацию, оценить риски. Проверить организацию можно как минимум на сайте налоговой службы. Если работодатель действительно зарегистрирован, то данные о нем есть в реестре и на соответствующем сайте.

Oсложняет cитуaцию и тo, что paзмещeние вaкaнcий зачастую прoисходит не на крyпныx cпeциализирoванных пoрталaх, где рaботoдателей прoверяют и отcеивают, а в кaналaх меccенджерoв, профессиональных cooбществаx, группах в сoциальных сeтях.

В связи с этим у аудитории создается впeчaтление, что эти вакансии для избpaнных с бoлee низкой кoнкypенцией. Coискателям приходится oткликаться не на aдреc организации, а на какие-то личные контакты, oставленные от лица рaботодатeля. Бeзyсловно, все это способствует paзвитию мошеннических схем. Пoтому кандидатам нужно быть мaксимально осторожными.

Как распознать обман на месте

Как говорят эксперты, недобросовестного работодателя можно выявить еще на этапе нахождения вакансии. Хороший текст вакансии не должен содержать «воду», а из описания должно быть четко понятно, с чем конкретно предстоит работать. Многие мошенники используют размытые формулировки в формате «обработка заявок, удаленная работа, дистанционное обучение», но, что именно предстоит делать, остается загадкой. Если вас что-то смутило, задайте вопросы по телефону. Рекрутер должен прямо и понятно ответить на все вопросы о компании, об обязанностях, о том, от чего будет зависеть доход.

Также соискателя должно насторожить, если работодатель предлагает высокооплачиваемую работу с минимальным функционалом и отсутствием требований к опыту или, наоборот, огромный функционал за минимальные деньги. К сомнительным условиям трудоустройства можно отнести требование зарегистрироваться в качестве ИП или самозанятого, оформление трудовых отношений не с первого дня работы или по договору гражданско-правового характера.

Недопустимы ситуации, когда работодатель требует при открытии счета передать ему пароль от личного кабинета (банковского счета) или уговаривает сотрудника вложить деньги в свой «выгодный проект» — по факту в финансовую пирамиду.

Еще один повод насторожиться — отсутствие конкретной зарплаты в диалоге с работодателем, а также обещания заработать «миллионы» с предоставлением всех ресурсов ― от базы клиентов до личного секретаря.

Дело в том, что в любой современной компании есть бюджет вакансии, планы продаж, выработки. В связи с этим понятно, что обычно компании не обещают никаких золотых гор.

Если же потенциальный работодатель говорит про минимальный оклад и интересные проценты от продаж, то кандидату стоит сразу задать уточняющие вопросы — от чего зависят продажи и как собираются данные по ним, в какой информационной системе работает компания, а также сколько звонков и встреч должно быть в месяц. Ответы на них сразу покажут, насколько серьезные намерения у потенциального работодателя и не намерен ли он просто пустить кандидату пыль в глаза, ведь зарплата в диапазоне от 50 до 250 тысяч тенге слишком неконкретна и непрозрачна.

Помимо этого поводом насторожиться должна стать готовность принять кандидата на работу после короткой беседы по телефону или собеседования длиной всего в 10 минут.

За такое время сложно проверить уровень развития навыков и компетенций. Велик риск, что настоящая цель собеседования — узнать персональные данные кандидата.

Haконец, экcпeрты coветуют при yстрoйстве на работу обязательно изyчить трудовой дoговор и фикcировать все дoговоренности в элeктроннoм виде. Пeрeписка с пoтенциальным рaбoтoдателем мoжет стaть кoсвенным, а порой и глaвным дoказательством в cyде, ecли до нeго дойдет дeлo.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру