Житель Кокшетау совершил семь преступлений за одну ночь

Полицейские Кокшетау с помощью камер видеонаблюдения оперативно задержали мужчину, который подозревается в совершении 7 преступлений за одну ночь.

По данным департамента полиции Акмолинской области, 25-летний преступник сначала взломал решетку магазина, но внутрь попасть не смог. Тогда он угнал «ВАЗ-2112», сразу после чего попытался аналогично похитить Skoda Octavia, а когда не получилось, стащил 200 тыс. тенге ($500) из бардачка иномарки.

На угнанном «ВАЗе» злоумышленник направился в магазин сантехники, но не сумев проникнуть внутрь, отправился в одну из парикмахерских. Оттуда «герой» украл триммер и весы.

«В копилке вора-угонщика оказались ноутбуки, триммер, весы, фрукты, сладости и автомашина. После всех развлечений мужчина направился в гостиницу, где его встретили с наручниками стражи порядка, — отметили в полиции. — Задержанный 25-летний парень в 2017 году был судим за аналогичное преступление и в октябре был освобожден из мест лишения свободы. Свою вину мужчина признал. Общая сумма ущерба составила более 1 млн тенге».

Действия фигуранта квалифицированы как кража, покушение на кражу и неправомерное завладение автомобилем. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.