Российские врачи прибыли в Байконур для борьбы с корнавирусом

28.06.2020 в 08:25, просмотров: 596

«Решением оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции режим карантина в городе Байконуре продлен до 5 июля 2020 года. Накануне на комплекс "Байконур" спецбортом госкорпорации "Роскомос" прибыл сводный медицинский отряд из пяти специалистов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Этим же рейсом доставлены пять дополнительных аппаратов ИВЛ, 2 тысячи комплектов средств индивидуальной защиты и необходимые лекарственные препараты в достаточном количестве. Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова в ежедневном режиме проводит селекторные совещания по эпидемиологической обстановке с руководителем ЦМСЧ №1 ФМБА России на Байконуре», - сообщает пресс-служба администрации города Байконура.

Как сообщается, медицинское сопровождение комплекса "Байконур" осуществляет Центральная медико-санитарная часть №1 (ЦМСЧ №1) ФМБА России. Медицинская организация полностью оснащена средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами и медицинской техникой, также усилен кадровый состав. В настоящее время в ЦМСЧ №1 ФМБА России работают шесть инфекционистов и восемь анестезиологов-реаниматологов.

За последний период ФМБА России дооснастило ЦМСЧ №1 ФМБА России дополнительными средствами индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции легких. В ЦМСЧ №1 ФМБА России развернут госпиталь на 80 коек для лечения коронавирусных больных, в ближайшее время планируется развернуть еще 60.

В городе Байконуре на сегодняшний день зарегистрировано 143 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19, 60 находятся на лечении, 28 выписаны с выздоровлением, 5 человек умерло, новых случаев заражения за прошедшие сутки нет.

Всего в Казахстане подтверждено 20780 случаев. За минувшие сутки зарегистрированы 461 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди симптомных носителей. Темп прироста составил - 2,3 %.

Также зарегистрированы 1025 бессимптомных носителя коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику. Всего в стране подтверждено 15573 носителей без клинических проявлений болезни COVID-19.

Выздоровевших 12738, летальных случаев 166.



|