Увеличивается число регионов Казахстана, где вновь ужесточают карантин

11.06.2020 в 17:13, просмотров: 990

Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы усиления санитарного режима в нескольких регионах Казахстана, сообщает пресс-служб премьер-министра.

На заседании комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова были рассмотрены вопросы эпидемиологической ситуации в стране, обеспечения средствами индивидуальной защиты населения, поэтапного открытия международных авиарейсов, а также другие актуальные вопросы.

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова в своем докладе отметила, что в результате несоблюдения санитарных норм населением страны наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Участились случаи заражения среди контактных лиц, особенно в семьях, половина всех инфицированных за последние две недели приходится на коллективы.

Заместитель премьер-министра поручил акиматам регионов с высоким приростом заболевания проработать вопросы усиления карантинных мер.

Акиматам регионов необходимо усилить деятельность мониторинговых групп по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, принимать действенные меры вплоть до временного приостановления деятельности объектов, нарушающих санитарные нормы.

Руководителям государственных органов рекомендовано перевести 80% коллектива на удаленный режим работы.

В частности, с 8 июня в Мангистау усилены карантинные меры. Еще ранее карантиин был усилен в Алматинской области. С 13 июня в Карагандинской области возвращают карантинные меры, устанавливаются блокпосты. Здесь наибольшее число заболевших выявляется после массовых семейных мероприятий. Также стало известно, что в Карагандинской области от коронавируса умер санврач и еще 46 медиков области заразились КВИ.

По обновленным данным за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 239 заболевших коронавирусной инфекцией. Прирост составил 1,8%.

Всего зарегистрировано 13558 случаев, выздоровевших 8531, летальных 67.

Также за 10 июня 2020 года зарегистрированы 393 бессимптомных носителя коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику.



|