В Карагандинской области горит лес. За сутки ситуация ухудшилась

14.08.2019 в 16:27, просмотров: 1388

12 августа в Каркаралинском районе в 30 км южнее поселка Егиндыбулак произошло загорание сухой травы с переходом огня на лесостепную территорию Бахтинского лесничества Каркаралинского государственного национального природного парка. Вчера сообщалось, что предварительная площадь пожара – 500 га. Сегодня ситуация значительно ухудшилась.

«Наиболее сложная ситуация по пожарам остается в Каркаралинском районе, Карагандинской области. Общая площадь пожара уже составляет более 2700 гектаров», - сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

Огонь распространяется не только по земле, но и перекидывается на макушки сосен и берез. Тем самым уничтожая многолетние деревья.

На данный момент в ликвидации ЧС задействованы подразделения комитета лесного хозяйства, местных исполнительных органов, министерства внутренних дел. В том числе, в Каркаралинск переброшены «дополнительные вертолетные подразделения для локализации и тушения».

На месте пожара задействованы 120 человек, 16 единиц пожарной машины, три трактора и два вертолета. Это 39 человек лесной охраны Каркаралинского государственного национального природного парка, 61 сотрудник ДЧС, 10 человек из областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования. Сегодня к ним на подмогу прибыли 85 человек личного состава воинской части 52859 Национальной гвардии и семь единиц техники.

Акимом Каркаралинского района принято решение об объявлении ЧС природного характера местного масштаба.