Перевозивший школьников микроавтобус сгорел на севере Казахстана

15.05.2019 в 11:11, просмотров: 431

В Северо-Казахстанской области на трассе "Нур-Султан – Петропавловск" 14 мая загорелась "Газель", в которой ехали дети. 

По информации областного департамента по ЧС, в 17 часов 13 минут на пожарный пост № 17 села Келлеровка Тайыншинского района СКО поступила информация о том, что на территории района, вблизи села Рощинское, на 395 км автодороги “Нур-Султан - Петропавловск", произошло возгорание моторного отсека маршрутного микроавтобуса марки «Газель», принадлежащего «КГУ отдел образования акимата Тайиншинского района СКО». Автобус следовал из Петропавловска в сопровождении сотрудников полиции, перевозя школьников.

12 пассажиров транспортного средства (11 несовершеннолетних детей и 1 взрослый) были эвакуированы экипажем автопатруля департамента полиции, который также принял меры по тушению пожара. На место ЧС выехал дежурный караул пожарного поста № 17 села Келлеровка «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС» (расстояние от села до места ЧС - 37 км). На момент прибытия в 17-53 автотранспортное средство было полностью охвачено огнём.

Пожар был локализован в 18.06 и ликвидирован в 18.12. Огнём автобус уничтожен полностью. Жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в двигательном отсеке.