В Алматы снова совершено нападение на водителя скорой помощи

12.12.2018 в 17:21, просмотров: 1025

В Жетысуском районе Алматы вечером 11 декабря водитель машины скорой помощи подвергся нападению. Он ждал фельдшера с пациентом, которого нужно было отвезти в больницу, поэтому передвинуть свое авто не мог. Но это объяснение не понравилось другому водителю, требовавшему соблюдать правила парковки. Разъяренный мужчина выстрелил в лицо работнику скорой из газового пистолета.

Первую помощь коллеге оказал фельдшер, вышедший к машине вместе с пациентом. Ему пришлось вызвать еще два экипажа, чтобы отправить в больницу и пострадавшего водителя, и того больного, к которому изначально приехала бригада.

Водитель в состоянии средней тяжести госпитализирован с химическим ожогом лица и тела. Заявление в полицию подано. По данным управления здравоохранения мегаполиса, это было пятое по счету нападение на работников неотложки за текущий год.

Напомним, сильнейший резонанс в обществе вызвала драка молодого иностранца с водителем скорой в центре Алматы. Видео с бранью и рукоприкладством в отношении пожилого работника скорой облетело соцсети. Народ требовал наказать гражданина Турции Али Демира по всей строгости закона, однако вскоре стороны сообщили о примирении.